臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 中天新聞

5億高中生結婚當天「狂搔頭」 夏男要求改筆錄為「雙方狀似交談」

即時中心/綜合報導

今(4)日台中地院五億高中生案今日針對夏男涉犯偽造文書罪再度開庭,夏男與賴姓高中生前往戶政事務所登記結婚監視器畫面曝光,賴姓高中生多次抓頭,夏男有輕拍他肩背一次。

5億高中生結婚當天「狂搔頭」 夏男要求改筆錄為「雙方狀似交談」
夏男要求修改筆錄為雙方「狀似交談」。(圖/中天新聞)

審判長林依蓉今(4)日勘驗戶政事務所內監視器影像,夏男與賴姓高中生於去年5月4日9時18分許出現在監視器畫面中,在門口徘徊後在9時21分進入抽取號碼牌,夏男拿著後背包,賴姓高中生四處張望,兩人時不時交談。等待大約3分鐘後,9時24分夏男跟賴姓高中生走到第14號櫃檯辦理,夏男從包包中拿出數張文件,而賴姓高中生則多次抓頭,過程中夏男有輕拍他的肩背一次。

戶政人員於9時44分完成相關手續,賴姓高中生拿著叫號機,途中有掉到地上一次,隨後撿起,與夏男一起到旁邊等候區等待,期間2人不斷走動徘徊,在9時48分領取身分證後離開。

夏男與辯護律師對勘驗影像登載筆錄內容提出疑問,原筆錄內容為「甲男(即夏男)向乙男(即賴小弟)說話」,並非甲男單方面對乙男說話,而是雙方「狀似交談」,此意見審判長、檢方均同意修改。

5億高中生結婚當天「狂搔頭」 夏男要求改筆錄為「雙方狀似交談」
賴姓高中生與夏姓配偶完成結婚登記後返家,但賴男從頭到尾緊扶機車後墊,全程未碰觸夏男。(圖/翻攝畫面)

而審判長也詢問夏男在事發當天拿起的黑色不明物是否為手機,夏男則表示:「去年5月4日的事情,今天3月4日問我,我也不知道」,而當時提供完申請資料後,賴小弟手上拿的是否為「叫號機」?夏男回答:「是,至始至終都是他拿。」

延伸閱讀
基隆警殉職/兒遭撞死!巡路員父「深知嫌母困境」:賠多少都可以
影/5億高中生「結婚證人」還原當天:說「恭喜」沒人理、感受不出喜悅
影/殯儀館成槍枝交易據點 警埋伏逮人破獲地下兵工廠

最新社會新聞

延伸閱讀