臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-03-04 | 中天新聞

男子新店溪邊釣魚中風倒地 警消溯溪協助搬運送醫急救

記者塗豐駿/新北報導

新北市昨(3)日發生一起意外,一名男子在新店溪邊釣魚時,疑似突然中風倒地,一旁釣客見狀立刻報案求助,救護人員趕赴現場緊急將他送往醫院救治撿回一命。

男子新店溪邊釣魚中風倒地 警消溯溪協助搬運送醫急救
消防救護人員合力溯溪搬運患者送醫。(圖/翻攝畫面)

陳姓男子(約60歲)3日下午前往新店區安康路二段溪邊釣魚,下午1點多他突然倒地,他向一旁其他釣客表示自己身體左半邊肢體無力失去知覺,要求幫忙報案求助。

男子新店溪邊釣魚中風倒地 警消溯溪協助搬運送醫急救
男子在溪邊釣魚突然中風及時送醫救回一命。(圖/翻攝畫面)

消防局獲報後派遣人車前往救援,多名消防救護人員溯溪涉水趕抵現場,到達時陳男仍有意識,現場救護人員初步研判陳男症狀為中風,立即合力搬運陳男溯溪到岸邊上救護車,送往新店慈濟醫院接受治療,經搶救後陳男幸運救回寶貴生命。

消防局呼籲,中風是一種危急的腦血管疾病,發生時會出現臉部歪斜、手臂無力、語言不清等症狀,必須在最短時間內送醫,以減少腦部損傷的程度,有任何不適症狀應立即就醫,另民眾在從事戶外活動時,要注意安全,避免發生意外。

延伸閱讀
影/「潭中惡霸」貪吃落陷阱!釣客爽釣12台斤「抱卵」胖魚虎 他曝捕獲原因
鼻翼被魚鉤勾到 他直呼太倒楣!醫曝:直接把細菌送到皮下滋生
業務勾人妻客戶摩鐵開戰!爽拍不雅照、錄音遭她老公釣出 山中痛扁全招了

最新社會新聞

延伸閱讀