臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-03-10 | 中天新聞

黃昏戀悲劇2/壓垮理智最後一根稻草!她嗆「縱火」加上賭債 男友抓狂下毒手

記者陳奕廷/綜合報導

陳智賢供稱因不堪被女友身心折磨因而行兇,但事實上壓垮駱駝的稻草似乎不只一根,雙方還有賭債,阿捲甚至還傳訊給陳智賢的家人,威脅若他要分手「就燒了你們家」。

黃昏戀悲劇2/壓垮理智最後一根稻草!她嗆「縱火」加上賭債 男友抓狂下毒手

據轄區員警透露,阿捲「化妝起來還不錯」,恩客一直不少。(圖/翻攝畫面)

據了解,阿捲常拉著陳智賢到處去賭,贏的錢通通被她拿走,輸錢卻都算男友的,陳智賢自然對此很不滿,憂鬱症沒發作時的阿捲,看來也沒讓陳智賢好過,而殺害她的前1日,雙方又因為賭債問題吵架,吵著吵著阿捲竟然傳line訊息給陳智賢的姊姊,嗆聲說「如果他不要跟我交往,我就要去你們家放火!」

陳智賢被告知此事後,已經身心俱疲,曾跟姊姊說:「我要跟阿捲一起走」,陳的姊姊還以為「一起走」的意思是要搬到別的地方生活,但沒想到卻是弟弟殺了他的女友,想一起走上黃泉路,陳智賢也向警方清楚交代他殺害阿捲的過程。

陳智賢說,當天阿捲又跟他說「要去你姊姊家放火!」雙方還打起來,他情緒激動之下勒住阿捲的脖子,稍後放手後,阿捲已經被她活活勒死,當下他也嚇到,呆坐片刻後決定「同歸於盡」,他拿出刀自傷準備一起死。

但下意識的求生意志,使得陳智賢割傷手腕跟手指後,他吞藥與喝酒,但昏迷到下午,姊姊來電鈴聲卻讓他醒來,接起電話後被姊姊勸說打電話自首的溫情喊話說動,讓他從鬼門關「擦邊球」走一遭,最後他決定坦然面對法律的制裁。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》

◆生命線:1995

◆張老師專線:1980

◆24小時安心專線:1925

延伸閱讀
黃昏戀悲劇3/人走茶涼!小姐變老鴇開業遇死劫 私娼寮被掃走入歷史
二度跟拍王力宏招妓現場…資深狗仔曝「老鴇手握超狂花名單」:根本就是未爆彈!
這鳥好冤枉!青樓老闆娘為何被稱作「老鴇」?

最新社會新聞

延伸閱讀