臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-11 | 中天新聞

快訊/1歲嬰遭虐死「指甲被拔光」!保母還是跟兒福聯盟簽約

記者陳奕廷/台北報導

北市今(11日)傳出1歲嬰兒竟遭保母凌虐致死,指甲被拔光,頭有瘀血,全身上下都是傷,涉案保母跟其妹妹已被收押。台北市議員陳炳甫今天早上開記者會說明事件目前狀況。

快訊/1歲嬰遭虐死「指甲被拔光」!保母還是跟兒福聯盟簽約

市議員陳炳甫開記者會。(圖/陳奕廷攝)

陳炳甫表示,整件事是孩子第1任保母女兒的男友,將此事po到臉書上才曝光,目前孩子的母親仍在服刑,父親已出獄,但沒有跟家屬再有聯絡,扶養孩子的親屬只有外婆,目前會協助外婆請律師來提吿,北市府方面也會協助一般的法律扶助。

陳炳甫也提出2點質疑,第1點是孩子在需要出領養的狀況下,由兒福聯盟委託合格的保母在這段期間的照顧,卻發生這樣遺憾的事情,從9月1日第2任保母(即虐死嬰兒的嫌犯)到12月24日事發,總共3個半月的時間,我們的社會安全網到底出了什麼問題,居然都沒有發現,第2點是目前兒福聯盟是非常知名,也讓大家信任的團體,跟他們簽約的保母卻發生這樣的憾事,是不是制度上面也有發生其他的問題,如果這對保母姊妹真的做了這樣的事情應該要重判,但從去年12月24日到現在,目前檢調卻還沒有偵結全案,希望檢調可以加速相關的調查動作。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:1953
◆法律扶助基金會:02-412-8518

延伸閱讀
「你們越刪我就去掛越多」!小商人「X同學條款」貼文疑遭臉書下架
國三割頸加害人遭起底!帳號文全被刪光 Dcard發聲明回應了
影/母買早餐獨留2幼童在家遭火噬 檢警明解剖、初判起火點在客廳

最新社會新聞

延伸閱讀