臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-12 | 中天新聞

影/90度鞠躬道歉了!蘇丹紅沙茶醬銷全台 金福華董事長:會負起責任

記者官有紘/綜合報導

「金福華」遭爆向高雄津棧公司購買含有「蘇丹紅」色素的進口辣椒粉。對此,金福華12日召開記者會道歉,並表示:「將全面回收所有有使用辣椒粉原料的商品。」

影/90度鞠躬道歉了!蘇丹紅沙茶醬銷全台 金福華董事長:會負起責任

金福華董事長今率高層鞠躬道歉(由左至右排序副總經理吳治學、董事長楊奕鍊、總經理楊智雄)。(圖/中天新聞)

金福華董事長楊奕鍊於12日,率領總經理、副總經理召開記者會,帶領員工90度鞠躬致歉,並向所有消費者致歉。楊奕鍊表示:「金福華為他一手創立,此次很不幸的誤用原料,造成各界恐慌,雖然我們也是受害者,但是我們必須要向社會廣大的消費者道歉,對不起!」

另外,楊奕鍊也提到,「做食品是一個良心事業,因此會負起責任,即使這次損失很大,但食品良知是無價的,未來會堅守這個理念,並引以為戒,承諾未來將會加強食安管控。」

總經理楊智雄則表示,金福華公司今天正式決定,「公司正式全面回收,有使用辣椒粉原料的商品。」其中知名的三媽臭臭鍋,也疑似使用含有蘇丹紅辣椒粉的麻辣醬跟沙茶醬已經下架停用,他強調,三媽是否有經由盤商進貨他們的醬料,還要再查,而後續有使用辣椒粉的商品也將貼標做出明顯區隔,盼能讓消費者安心使用商品。

金福華食品貿易有限公司副總經理吳治學說:「店內自己調料,其實我們真的不知道,那可能是有用其他的商品的東西,我們真的也不知道(還要查)。」

延伸閱讀
蘇丹紅事件「越燒越旺」?醫揭「4原則」加速身體代謝
國軍也中「蘇丹紅」! 王鴻薇氣炸1句話怒飆王必勝
無辣不歡怎麼辦?名廚教你在家「DIY辣椒醬」不怕吃到蘇丹紅

最新社會新聞

延伸閱讀