臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-15 | 中天新聞

虐童保母「原姓沈改姓劉」 鄰居爆料:躲債、爭上億家產

記者程正邦/綜合報導

北市1歲男童由兒福聯盟安置,交給劉姓保母姊妹照顧3個月,卻遭虐死,引起社會譁然。劉姓保母遭起底,原本姓沈,疑在外欠債,才改名換姓,也有一說劉女改姓是為了爭上億家產。


虐童保母「原姓沈改姓劉」 鄰居爆料:躲債、爭上億家產
男童被照顧的3個月,遭到慘無人道的對待。(圖/翻攝畫面)

劉女曾在北市某幼兒園擔任幼保員,後換跑道當保母,2022年10月取得台北市居家托育人員資格,至今2年,先後照顧包括受虐男童在內的3個孩子。

關於劉女改名的消息眾說紛紜,據《中時新聞網》報導,劉女疑似在外欠債,所以連名字都改了,另外,也有鄰居表示,劉女姊妹原本姓沈,疑似爭家產問題,才改姓氏為劉。


虐童保母「原姓沈改姓劉」 鄰居爆料:躲債、爭上億家產
劉姓保母家境富裕,是個包租婆,丈夫擁有300萬元的海釣船。(圖/翻攝畫面)

據了解,劉女家族擁有價值上億的3棟房產,總戶數至少12戶,劉女一家三口與妹妹同住在3樓,1、2樓對外出租,每個月租金約1萬元,劉女姊姊則住在樓下,一家人會互相照應。

鄰居透露,劉女除了是包租婆外,丈夫也擁有一艘300萬元的海釣船,天氣好的時候就開船載客人出海釣魚,不過,一家人脾氣似乎都不好,丈夫被其他船主說很臭屁,船還被吐檳榔汁,他們家的外籍幫傭也換了很多個,每次都是哭著離開。

延伸閱讀
影/東碇海域陸船翻覆2死2失蹤! 海巡深夜搜救畫面曝
鋒面逼近!週末前持續高壓迴流熱爆 冷氣團3/20殺到跌破10度
谷粉情人節心碎!大谷翔平甜曬愛妻合照「就是田中真美子」 道奇加碼曝獨照

最新社會新聞

延伸閱讀