臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-18 | 中天新聞

「盼白沙屯媽來看我」保佑! 彰化車禍被撞陳家姊姊貶眼示意

記者蔡庭語/綜合報導

苗栗白沙屯拱天宮媽祖今凌晨起駕,展開9天8夜的徒步進香,預計明天會到彰化境內,並經過省道台一線。彰化伸港鄉陳家2姊妹被車撞重傷,搶救的醫院彰基與秀傳就在路邊,姊姊在秀傳醫護人員詢問「希望媽祖來看妳的話就貶眼」時貶眼示意,也讓醫護人員盼望今年媽祖也能到醫院加持。


「盼白沙屯媽來看我」保佑! 彰化車禍被撞陳家姊姊貶眼示意
彰化秀傳醫院今日透露,姊姊已經大有好轉,人已清醒,也可以看卡通。(圖/秀傳醫院提供)

彰化今天起駕的白沙屯媽祖行走路線不定,但警方預估鑾轎經過彰化最可能的時間去程可能落在19日、回鑾25日,且常見去程走山線、回程走海線入境彰化。彰化秀傳醫院指出,去年白沙屯媽祖南下行經中山路時,院內許多醫師護士到外祈求媽祖能停留休息,最後媽祖鑾轎果然停下來賜福,希望今年媽祖也能大慈大悲到醫院來加持。

事件回顧,彰化縣伸港鄉今年2月22日晚間發生嚴重車禍,就讀國小的陳姓3姊弟放學後,在伸港鄉走斑馬線過馬路,遭沒駕照的蕭姓老翁開休旅車撞飛,其中兩姊妹傷勢最嚴重,因腦部受到重創,前期甚至呈現重度昏迷。往年白沙屯媽祖進香,姊妹倆都會前往參拜,而今年搶救的醫院彰基與秀傳也為姊妹祈禱,盼望今年媽祖也能到醫院加持,秀傳醫護人員向姊姊示意「希望媽祖來看妳的話就貶眼」,姊姊當時聽了就貶了好幾下眼,讓家人振奮不已,也將為姊妹倆設點心站,祈禱媽祖保佑姊妹兩人度過難關。


「盼白沙屯媽來看我」保佑! 彰化車禍被撞陳家姊姊貶眼示意
往年白沙屯媽祖進香,姊妹倆都會前往參拜,而今年搶救的醫院彰基與秀傳也為姊妹祈禱,盼望今年媽祖也能到醫院加持。(圖/秀傳醫院提供)

收治姊姊的秀傳醫院今日表示,姊姊目前昏迷指數11,狀況持續好轉,前天發燒也已經復原,今天院方啟動第二階段的音樂及VR治療,今天聽家人說,姊姊很喜歡看名偵探柯南,所以也將卡通節目都改成柯南影集,盼她能夠早日甦醒。彰化秀傳醫院透露,姊姊已經大有好轉,人已清醒,也可以看卡通,但是妹妹仍處重度昏迷。

延伸閱讀
好消息!「昏迷指數增至11分」彰化車禍11歲姊姊醒後看卡通有反應
彰化車禍小姊姊奇蹟甦醒! 姑婆感動飆淚:感謝白沙屯媽祖保佑
影/太好了!搶救20天等到奇蹟 彰化小姊姊「完全清醒」可聽話眨眼

最新社會新聞

延伸閱讀