臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-19 | 中天新聞

BMW男撞嬰兒車肇逃害「2歲男童腦震盪」 身分起底...內湖科技公司處長

記者程正邦/綜合報導

北市內湖區某科技公司褚姓前處長,去年10月開BMW撞上嬰兒車肇事逃逸,造成2歲男童腦震盪,被逮時辯稱「不知道有撞到人」,遭檢方起訴。男童媽媽氣得說:「如果可以用包紅包解決,你的小孩也給我撞一下!」


BMW男撞嬰兒車肇逃害「2歲男童腦震盪」 身分起底...內湖科技公司處長
保母推嬰兒車帶2歲男童看醫生,在斑馬線被褚男開車撞上。(圖/翻攝畫面)

去年10月24日下午4點多,褚男駕駛著BMW內湖路二段、文德路口準備左轉時,沒有減速、注意四周路況,撞到保母推的嬰兒車,男童當場彈出車外掉到地上,褚男車子停在路口幾秒,卻沒有下車關心,反而猛踩油門逃逸。

警方依車追人,找到距離事發地點2公里外的科技公司,53歲褚姓處長被依肇事逃逸移送法辦,檢方開庭時,褚男一度否認犯案,堅稱自己沒有撞到嬰兒車,直到最後才承認,被依傷害及公共危險罪起訴。


BMW男撞嬰兒車肇逃害「2歲男童腦震盪」 身分起底...內湖科技公司處長
褚男BMW停在路口幾秒,沒有下車關心男童,反而加速逃逸。(圖/翻攝畫面)

據《TVBS》報導,當時保母推著嬰兒車帶2歲男童去看醫生,回家路上卻在斑馬線上被撞,廖姓婦人得知兒子出事,立刻從外縣市趕回台北,將兒子送急診,診斷出輕微腦震盪。她氣憤地說,褚男竟想包紅包了事,「如果可以這樣解決。那是不是我也可以你孩子讓我撞一下,我包個紅包給你,這太荒謬了,怎麼可以講出這樣的話」。

檢察官認為,褚男知道撞到孩童卻沒停下來關心,建請法院用《兒少法》加重處分。褚男任職的科技集團則表示,他雖然仍在公司任職,不過現在已經不是處長,其餘則不願意多談。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀