臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-24 | 中天新聞

行人還很遠!高雄女駕駛「穿斑馬線」慘噴6000 收紅單自嘲無知

記者吳孟潔/綜合報導

高雄一名女子1月份時,駕駛汽車右轉見行人距離遙遠,就直接通過斑馬線,未料卻遭民眾檢舉,慘噴6000元還被記3點,發文勸世後掀起網友熱議。


行人還很遠!高雄女駕駛「穿斑馬線」慘噴6000 收紅單自嘲無知
一名女駕駛遭民眾檢舉未禮讓行人,慘噴6000元還被記3點。(圖/翻攝自臉書)

一名女網友在臉書社團「收到罰單我檢舉的」發文,指出她收到交通罰單,因為有民眾在1月3日檢舉她駕駛汽車行經行人穿越道,未禮讓行人。女網友無奈表示,會分享給大家是因為本人的無知,「原來綠燈右轉時,就算離行人很遠,也不能在斑馬線上經過人類的前方,請大家多小心。」

女網友說,這金額略高的程度,讓我拿出扇子來亂畫舒壓。是說我這麼禮讓人的良好品行,也會被扣上不禮讓的帽子,還罰這麼吉利的金額,值得記錄一下,文末還自嘲:「流浪教師沒有年終獎金沒有開工紅包只有紅單啦。」


行人還很遠!高雄女駕駛「穿斑馬線」慘噴6000 收紅單自嘲無知
女網友亮出罰單。(圖/翻攝自臉書)

對此,底下網友留言,「看距離 要三公尺以上」、「永恆記憶 痛苦的繳納吉利數字」、「這個政策真的很爛 每次看到行人還很遠走很慢就….」、「罰得有點高啊」、「這種民眾檢舉就開單。真的是爛政策」、「行人跟我跳恰恰示意我過也罰嗎?天兵政府」、「要三條斑馬線的距離」。

延伸閱讀
不認架空韓國瑜! 柯建銘:民主基金會執行長過去都由總統任命
基隆驚見行人地獄!婦人走斑馬線慘遭機車撞翻 雙雙倒地
影/帝王行人?鬍渣男牽狗故意站斑馬線「悠哉點菸哈草」1分鐘

最新社會新聞

延伸閱讀