臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-25 | 中天新聞

新北女警身體不適請假遭刁難!「所長認為在裝病」 檢查發現癌症4期

記者張貴翔/綜合報導

新北市海山警分局一名女警因身體不適向黃姓所長請假,卻被認為在裝病刁難,結果女警去醫院竟檢查出癌症4期。海山警分局表示,以嚴正告誡、應多加關懷所屬同仁。


新北女警身體不適請假遭刁難!「所長認為在裝病」 檢查發現癌症4期
海山警分局傳出女警患病請假遭所長刁難。(圖/翻攝Google地圖)

根據《中時新聞網》報導,該名女警2月20日上班期間突然感到身體極為疼痛,向黃姓所長請病假,但卻被認為是在「裝病」被百般刁難,所內排班同仁見狀幫忙改班,讓女警可以到醫院就診,結果診療後竟發現罹患癌症4期,緊急入住加護病房。

報導指出,事件爆發後黃姓所長遭基層警員怒批「沒有同理心」、「遲早會有報應」;而該黃姓所長爭議事件也不只一樁,曾在蘆洲警分局擔任所長期間,就曾拉幫結派,製造所內對立,也多次登上臉書「靠北警察」。

報導表示,海山警分局對此回應,女警當天發覺身體不適,隨即請假到醫院檢查,經查證黃姓所長有核予病假,但卻多次要求應落實代理人制度,未具同理心及設身處地著想。

海山警分局表示,目前已對黃姓所長予以嚴正告誡,提醒應多加關懷所屬同仁,注意領導管理溝通技巧;至於女警經過治療,目前恢復狀況良好;警察局駐區督察及本分局副分局長也前往探視、致贈慰問金,將持續關懷女警狀況。

延伸閱讀
不滿行人沒走斑馬線...運將怒按喇叭 雙方起口角互毆又互告!
快訊/國寶級「火車醫生」鄭萬經驚傳逝世!享耆壽98歲 見證台灣鐵道演進
借不到錢捅穿阿姨心臟奪命! 混蛋姪子殺人罪起訴 適用國民法官法

最新社會新聞

延伸閱讀