臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-26 | 中天新聞

非「硬」不可!高雄56歲大叔急匯錢香港買「壯陽療程」 被擋了

記者陳奕廷/綜合報導

如果匯了大筆錢還被騙,那應該會身心俱疲更不行!高雄有位大叔聽信臉書上的壯陽廣告,衝銀行要匯款購買「香港名醫」的「壯陽療程」,所幸被行員跟警方擋下來。


非「硬」不可!高雄56歲大叔急匯錢香港買「壯陽療程」 被擋了

行員跟警方聯手擋下黃姓男子衝動匯錢。(圖/翻攝畫面)

據事件發生所屬轄區警方,鳳山分局表示,整起事件發生在昨天(25日)早上9點左右,當時接獲轄區某銀行報案,指稱有位56歲黃姓男子要匯款,被詢問匯款目的,他回答說要購買「壯陽療程」,行員覺得有異因此通報。


非「硬」不可!高雄56歲大叔急匯錢香港買「壯陽療程」 被擋了

黃姓阿北的匯款單。(圖/翻攝畫面)

警方趕抵現場了解,得知56歲的黃男是在臉書上看到有「香港名醫、中藥調理治療性功能」的「壯陽療程」廣告,往下刷看到許多稱讚該位名醫「治療效果真好!」等的讚美留言,黃男上鉤加line詢問對方細節,被告知可以「吃了馬上見效」,但需要購買3次療程才能完全恢復往日的性能力,目前要先買第1次療程,要價8500元,黃男深信不疑於是跑來銀行要匯錢。

警方接過黃男遞來的匯款單,發現對方明明說自己是「香港名醫」,帳戶竟然是台灣帳戶,耐心跟黃男解釋這就是網路詐騙慣用手法,同時建議他如有醫療需求應尋求合法醫療管道,切勿輕信網路偏方服用來路不明藥物,以免身體惡化,黃男最後才恍然大悟,相當感謝警方及行員即時協助攔阻,讓自己免於落入詐團的圈套。

《中天關心您|詐騙手法日益新,你我務必要小心》

◆反詐騙多方查證專線:165/110

延伸閱讀
假律師再剝一層皮!詐團惡劣行徑曝光 反覆利用「受害者心理」釣魚
影/撈千萬不義之財!永康警破詐團逮3嫌 3少年車手幫指認「大仔」
影/破獲詐騙集團!首腦背10條通緝冒充身分躲查緝 詐騙上億爽開800萬豪車

最新社會新聞

延伸閱讀