臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-14 | 中天新聞

快訊/金門機場遭蜜蜂集體攻擊!2旅客受波及 班機起飛延誤近1小時

即時中心/綜合報導

金門機場今(14)日下午3時許發生一起罕見事件,一架華信航空AE1272飛往台北的班機在乘客登機過程中,突然發現蜜蜂群聚在機身周圍,引發混亂。據了解,有2名旅客被螫,但幸好沒有造成嚴重傷害。機場緊急處置,70名乘客被疏散至候機室,消防隊趕到現場支援,利用消防車灑水驅趕蜂群,而華信航空的班機起飛時間延誤了54分鐘。


快訊/金門機場遭蜜蜂集體攻擊!2旅客受波及 班機起飛延誤近1小時

金門機場。(圖/中天新聞)

金門航空站航務組指出,華信航空AE1272飛往台北的班機在乘客登機過程發現蜜蜂群聚,且有兩名旅客遭蜜蜂螫傷,經航站護士評估後,旅客無大礙。隨後通知場面席前往3號機坪驅逐蜂群,並請消防班支援消防車噴水驅逐蜂群,由於沖水後,蜂群四散,於3號機坪形成2-3塊蜂群。

因蜂群四處飛散,故去電119請求支援蜂群移除人員,金門縣外包蜂群移除人員沈先生(金盤山公司)抵達本場,實施蜂群移除作業,沈先生使用吸除器及殺蟲劑等方式完成去除蜂群,1800L場面席回報3號機坪開放使用。經詢問沈先生(金門捕蜂外包) 有關蜂群可能來源,沈先生表示:「此時因蜜蜂分蜂季節,故常有蜂后帶蜂群之群聚現象,蜂群來源可能是周遭林木野蜂聚集或是民眾養殖蜜蜂,目前未於航廈發現蜂巢。」金門航空站另請清潔班於航廈屋簷角落協助蜂巢,以防止未來發生蜂群群聚情形。

延伸閱讀
快訊/從台64線高架橋墜下身亡!死者今相驗 父淚求檢座「還家屬公道」
良心被什麼吃了?她慘被母親男友侵害 媽出庭時竟全力維護指「他不行」
「創意私房」受害者持續浮出!她照片個資全都露「很多人密我」崩潰

最新社會新聞

延伸閱讀