臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-15 | 中天新聞

獨家/基隆某女中主任爆性騷!「頭貼著頭」學生聯合吹哨 控校方吃案

即時中心/綜合報導

校園性騷案再現!近日基隆某女中1名女學生指控,自己1年多前在校遭到主任騷擾,1年過後同學也遇到同樣的事情,讓她們鼓起勇氣吹哨,如今受害者指控,校方不僅沒有重視這件事,就連老師也在班群分享「法規」,試圖想要學生閉嘴。


獨家/基隆某女中主任爆性騷!「頭貼著頭」學生聯合吹哨 控校方吃案

女中學生指控主任性騷。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

1名女學生指控,事發於前年11月3日早上的數學課,沈主任利用同學們抄筆記的時間走下來與她聊天,過程中半蹲靠近問了一些私人問題,過沒多久,主任竟然將頭與她的頭貼在一起,回憶起當下的情況,她說:「我根本反應不過來也來,距離很靠近,甚至好朋友平常也不會這麼靠近,是可以感受到對方呼吸的距離,接著他用不舒服的笑容看著我,之後繼續上課。」

女學生表示相當不舒服,當天也向班導告知這件事,沒想到班導不止沒有通報性平,還要她再給主任一次機會,而當時這件事除了告訴班導師之外,也不知道還能夠尋求誰的幫助,這件事就這樣不了了之,也不清楚班導是否真的有跟主任說過這件事,也沒有收到主任的道歉。

直到今年1月,女學生在和同學聊天時,發現主任也曾對對方做過同樣的事情,於是她們決定將這件事公諸於世,希望校方召開性平會,不過女同學表示,當校方在3月1日召開第一次性平會訪談至今,就沒有收到任何的消息,平常在學校走路也常常遇見主任,每見一次就會想起那件往事,這不禁令她疑惑:「學校並未按照正確流程走?是不是違法?是否在包庇該主任呢?」

針對這起事件,校方在官網發布聲明回應:(截稿前,該聲明已從學校官網移除)

1.此兩案件在學務處知悉後,於24小時內已進行通報,並經性平會受理調查,目前進行調查結果報告撰寫階段,一切按照性平案件調查處理流程進行中,並無「延宕與吃案」情事。

2.本案移送學校教評會審議,教評會曾就本案提案討論是否停聘,就目前師生無授課教學關係不會有面對面情形,也無成績評量方面權利不對等的影響,因此,決議不予以停聘。

3校安通報後,被行為人學生即由輔導教師持續個案關懷中。

4.後續將針對學生說明性平法相關規範,增強學生性平教育,也鼓勵學生

若有相關法規或對調查程序有疑問,可直接向學務處承辦窗口諮詢。

5.強化學生法治觀念,性平案均屬密件,除了一般的正義感,程序正義也很重要


獨家/基隆某女中主任爆性騷!「頭貼著頭」學生聯合吹哨 控校方吃案

校方聲明。(圖/翻攝自學校官網)

後續學生爆料,學校在得知她發文之後,不停地施壓,除了強調發文會犯法外,還展開奪命連環扣,另外,班導也會在班群分享一則有關「侵害名譽」的法規,似乎有意要受害者不要再出聲了。


獨家/基隆某女中主任爆性騷!「頭貼著頭」學生聯合吹哨 控校方吃案

事件發生後,班導在班群分享法規,疑似要吹哨者閉嘴。(圖/翻攝自threads)

延伸閱讀
薛瑞元點衛福部「3重要事件」要優先解決!立委:兒少性剝削問題應嚴正看待
土銀襄理激戰人妻!開房42次「還把孩子給生了」 財政部公開懲處:升職機會掰
已下架665件網路性影像!薛瑞元:修法「加重刑度」樂觀其成

最新社會新聞

延伸閱讀