臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-17 | 中天新聞

快訊/台北榮總名醫鄭宏志涉收回扣遭聲押!士林地院裁定300萬交保

即時中心/綜合報導

台北榮總神經修護權威鄭宏志醫師被指涉嫌收受醫療器材廠商回扣。士林地檢署已提出相應指控,並於今(17)日進行羈押禁見聲押庭。據了解,鄭宏志早前曾因類似指控受查,此次再度引發業界震驚。


快訊/台北榮總名醫鄭宏志涉收回扣遭聲押!士林地院裁定300萬交保

台北榮總神經修護權鄭宏志涉嫌收受回扣。(圖/翻攝自台北榮民醫院)

據了解,2013年鄭宏志才因其下屬醫師在辦公室被搜出內藏數萬現金的洋酒禮盒,涉嫌收受百萬回扣,經檢方複訊後,下屬醫師以50萬元金額交保,鄭則飭回。

而這次的指控牽涉到不僅是鄭宏志,還有其他三名相關人士,包括一位醫檢師以及兩名涉及醫療公司的負責人及其家屬。據悉,檢方認為涉案人員存在湮滅、偽造、變造證據的可能性,且具有逃亡之虞。士林地方法院裁定鄭宏志以300萬元金額交保,並限制其出境、出海;其他涉案人員的交保金額及限制措施也相應給予。

延伸閱讀
男女深夜出現蒜田中!被警當賊「大喊不要動」險遭逮 結局大翻轉
打獵跌倒誤觸槍…南投警遭友擊斃 同行3人串供遭起訴
六大司法系統肅毒掃蕩「大麻」 陳建仁赴刑事局視察破案成果

最新社會新聞

延伸閱讀