臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 中天新聞

影/機車典當被舅舅贖回上鎖 19歲男竟夥同3人半夜扛走遭警查獲

記者塗豐駿/台北報導

台北市一名男子日前將機車典當,事後被舅舅贖回上鎖,沒想到他竟夥同3名友人,深夜將上鎖的機車直接扛走,警方獲報調閱監視器循線於2小時內就查獲4人送辦。


影/機車典當被舅舅贖回上鎖 19歲男竟夥同3人半夜扛走遭警查獲
監視器拍到4名嫌犯搬走機車畫面。(圖/翻攝畫面)

警方調查,吳姓男子(19歲)日前將自己的機車牽到當舖典當借款,因沒錢償還最後由舅舅出面將機車贖回,登記在自己名下並將機車鎖在內湖民權東路六段自家門外,沒想到吳男竟將歪腦筋動在舅舅身上,找來3名友人半夜合力將機車扛走。

事後舅舅發現機車不翼而飛向警方報案,轄區北市內湖分局警方獲報後調閱監視器,發現機車被4名年輕男子直接扛走,便發動線上警網在附近找尋,不久後就在民權東路6段上發現一台未懸掛車牌的機車。


影/機車典當被舅舅贖回上鎖 19歲男竟夥同3人半夜扛走遭警查獲
警方查扣竊嫌犯案用工具。(圖/翻攝畫面)

警方比對舅舅所報失竊機車樣式相同,確認就是同一部機車後,於周邊便利商店內發現4名竊嫌吳男、曾男(22歲 )、石男(20歲)與王男(22歲)行蹤,遂予攔檢盤查查扣做案工具一批,當場將4人帶回偵訊,全案訊後依加重竊盜罪移送士林地檢署偵辦。

警方呼籲,停車處最好選擇有監視器拍攝或明亮的地方;若民眾發現異常,如拆卸車牌、有人正在搬運龍頭上鎖之車輛,請主動報請警方查證,避免宵小有機可趁。只有多加謹慎小心,才能避免愛車遭竊。

延伸閱讀
快訊/台版柬埔寨詐團案害3命 「藍道」等4主嫌買通警所所長判決出爐
捲入前NCC委員涉詐風波?中華電:對詐騙零容忍
惡狼教授伸淫爪!指導女學生論文時「強摸下體」 中山大學說話了

最新社會新聞

延伸閱讀