臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-20 | 中天新聞

2寶媽遭絞肉機「絞斷5指」 老闆佛心醫療費全包「薪水照算還幫找保母」

記者陳雍仁/綜合報導

彰化縣1名2寶外配媽在豬肉攤打工,18日上午操作絞肉機時不慎右手掌被捲入,5指都遭絞斷,緊急送醫搶救,手上被縫了數百針,豬肉攤老闆霸氣表示,將負擔全部醫療費用,住院期間薪水也照算,還會幫找保母帶2個小孩。


2寶媽遭絞肉機「絞斷5指」 老闆佛心醫療費全包「薪水照算還幫找保母」

2寶媽操作絞肉機時右手掌不慎被捲入,造成5指遭絞斷。(圖/翻攝畫面)

26歲女子在工作時右手掌不甚被絞肉機捲入,當時手指被捲入機具無法移除,救護人員將女子連同絞肉機一起送往彰化秀傳醫院搶救,彰化秀傳整形外科副院長李宗勳表示,病患從大拇指到小指,共有5個部位受傷嚴重,肌腱、神經都有受損,經過5個小時手術後,狀態穩定。

受傷女子其實是外配,嫁到台灣多年,育有2子女,分別就讀幼兒園大班及小班,為了賺錢貼補家用才會到豬肉攤打工,由於上班認真深獲老闆喜歡,將她視為一家人,所以這次受傷,老闆也一肩扛下所有的後續照顧,連住院期間也薪水照算,甚至還會幫忙找保母照顧她的2個小孩。

延伸閱讀
從線上戰到線下!年輕人妻與「網公」開房實戰 重鹹對話曝…綠帽夫崩潰
美女園長招攬投資全是假!狂吸6千萬 她神隱4天崩潰吐原因
怪哪棵樹太瞎了!台中女國道狂飆229公里 竟因「樹木長太快」撤銷罰單

最新社會新聞

延伸閱讀