臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 中天新聞

影/恐怖行人地獄!新北嬤拄拐杖站路口軟腳 數十輛汽機車就是不禮讓

記者官有紘/綜合報導

新北市一名機車騎士於15日上午7時許,行經中和區連勝街與連城路171巷口時,發現一名阿嬤拄拐杖站在路口行人穿越道旁,因路過汽、機車無人停讓,嚇得遲遲不敢過馬路,直到對向一名騎士將機車停下後,阿嬤才加快腳步,怎料阿嬤通過路口時,一輛銀色賓士汽車竟直接繞過已停讓的機車,加速搶快通過,讓目擊民眾莫不幹譙連連。


影/恐怖行人地獄!新北嬤拄拐杖站路口軟腳 數十輛汽機車就是不禮讓
一名阿嬤拄拐杖站在路口行人穿越道旁,高達10輛汽機車未禮讓。(圖/翻攝自WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台)

一名機車騎士將影片投訴給YouTube頻道「WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台」,事發在15日上午7時許,畫面中可見,騎士行經中和區連勝街與連城路171巷口時,發現前方多輛汽、機車,一名阿嬤嚇得拄著拐杖站在路口遲遲不敢過馬路,沒有一輛願意禮讓行人,數量高達10輛以上,直到雙向路口各有一輛機車停下禮讓,正當阿嬤才加快腳步,正在走過路口時,又有一輛銀色賓士汽車繞過已停讓的機車,加速搶快通過。


影/恐怖行人地獄!新北嬤拄拐杖站路口軟腳 數十輛汽機車就是不禮讓
正當阿嬤才加快腳步,正在走過路口時,又有一輛銀色賓士汽車繞過已停讓的機車,加速搶快通過。(圖/翻攝自WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台)

影片曝光後,吸引大批網友討論,並紛紛留言表示「通通檢舉吧」、「對向終於有機車讓了 那阿台賓士在擠三小」、「常常停讓了,後面的車繼續往前衝,行人更不敢走,停讓時間越久,結果反而增加自己被撞的風險。守規則的承擔風險最大。」、「這個影片可以反映出台灣社會的價值觀。部分的人非常友善,很努力為別人著想,覺得這樣做可以讓這個世界更美好,但一大堆人只有在想他自己。」、「真不愧是行人地獄,實至名歸」、「果然是行人地獄」、「居然還有87轉頭質疑原PO??」。

轄區中和警分局交通組組長詹惇貿今表示,查詢民眾檢舉系統,機車騎士已將影片截圖上網檢舉,他表示,已依民眾檢舉畫面查證,將依法開單告發未禮讓汽、機車各兩輛,他呼籲,駕駛用路人駕駛車輛行經路口應謹記「車輛慢看停」,停讓行人優先通行,以共同維護交通安全。

延伸閱讀
影/嘉義市悲劇!女騎士擦撞YouBike倒地 遭遊覽車輾爆頭慘死
影/死劫!小貨車台78疑遭追撞衝入分隔島「車體扭曲變形」 駕駛被拋飛身亡
影/驚險瞬間曝!國5車禍警到場擺放三角錐 女警險被撞一個MOVE閃開

最新社會新聞

延伸閱讀