臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-21 | 中天新聞

影/騎士怒控亂逼車!駕駛秒起乩「群魔亂舞」 高雄警:若違法將開罰

記者官有紘/綜合報導

高雄有一名機車騎士,日前行經橋頭區橋南路時,突然一名汽車駕駛從右側超車企圖逼車,騎士停下上前理論,結果汽車駕駛當街起乩,駕駛聽到騎士要報警後,立即開車駛離。


影/騎士怒控亂逼車!駕駛秒起乩「群魔亂舞」 高雄警:若違法將開罰
高雄有一名機車騎士,日前行經橋頭區橋南路時,突然一名汽車駕駛從右側超車企圖逼車。(圖/翻攝自WoWtchout – 地圖型行車影像分享平台)

有民眾將影片投訴給YouTube頻道「WoWtchout - 地圖型行車影像分享平台」上,事發在高雄市橋頭區橋南路上,一名機車騎士行經此道路時,突然有一名汽車駕駛從右側超車並且企圖逼車,畫面中可見,騎士遇紅燈時,準備上前向汽車駕駛理論,結果一名穿著紅色T恤的男子突下車,當街跳舞,彷彿乩童起乩一樣,持續大約5秒之久。

據悉,當時機車騎士的車距,就是要與前方車輛保持安全距離,怎料一旁銀色轎車突然硬插,所以才停下來上前理論,況且當時他都已經熄火,準備跟他沒完沒了了,結果對方一聽到要報警馬上就跑走,騎士也準備打電話了,結果手速仍跟不上對方落跑的速度。


影/騎士怒控亂逼車!駕駛秒起乩「群魔亂舞」 高雄警:若違法將開罰
轎車駕駛經當街起乩跳舞。(圖/翻攝自WoWtchout – 地圖型行車影像分享平台)

影片曝光後,吸引大批網友熱烈討論,並紛紛留言表示「會下車嗆輸贏得,大多都是嘴巴硬膽子小」、「生病怎麼不去看醫生呢?起乩又不會好」、「哪裡來的喜憨兒」、「開車起乩 騎車中猴」。不過,也有網友替汽車駕駛說話表示,騎車的有必要跟車距離那麼遠嗎,會導致街道塞車就是這樣造成的。

高雄市政府警察局岡山分局橋頭分駐所長李建興表示,經檢視影片內容,汽車超車行為,依道路交通管理處罰條例第47條第3項規定:「汽車駕駛人超車時,在前行車之右側超車,或超車時未保持適當之間隔,或未行至安全距離即行駛入原行路線,處新臺幣一千二百元以上二千四百元以下罰鍰。」

延伸閱讀
狼師「夜闖帳篷」性侵4童!法庭苦肉計獲輕判 捲土重來又招生
一生一次要浪漫!台中街頭驚見「馬車娶親」 警:未申請路權將罰
「和牛EMPEROR」賣過期肉!拿不出進貨資料 以《食安法》「他案」偵辦

最新社會新聞

延伸閱讀