臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-21 | 中天新聞

亮警證「替女友家人喬車位」 警遭控濫用公權力!知情同事幫抱屈

記者楊惟甯/綜合報導

台中市南屯區昨(20)日發生一起行車糾紛,一名休旅車駕駛遭指控為搶車位「亮警證施壓」,引發警界高層不滿,要求所屬分局調查議處。不過事件傳回該員同事耳裡,卻為他抱不平,稱他平時工作認真負責,還曾抓到在逃的通緝要犯,這次卻因介入女友家人搶車位糾紛被調查,相當不值得。

投訴人昨日在臉書社團「爆料公社」還原事發經過,透露當時在公益路停等車位時,遭一輛休旅車從左方插隊搶位,雙方因此爆發衝突。由於投訴人堅持報警,對方駕駛竟秀出警證說「我就是警察,請你離開」,讓原PO質疑警察濫用公權力。


亮警證「替女友家人喬車位」 警遭控濫用公權力!知情同事幫抱屈
白衣男被指控亮警證搶停車位。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

由於此事在網路上引發高度關注,眼看風波愈演愈烈,警界高層擔心影響警譽,下令全面清查,後證實亮證男子為警專36期畢業的陳員,隸屬於台北市內湖分局的康寧派出所,當時是休假離轄區,應無執法權力,要求內湖分局督察室調查釐清有無違失。

但內湖分局知情警透露,陳員平時工作認真,去(2023)年8月在轄區執行交通取締勤務時,發現一名闖紅燈男子,依法告發並清查該男身分,結果抓到槍擊案及毒品、詐欺通緝的在逃重犯。


亮警證「替女友家人喬車位」 警遭控濫用公權力!知情同事幫抱屈
陳員隸屬內湖分局康寧派出所。(圖/Google map)

此外,陳員不僅多次阻擋愛情詐騙,也多次協助轄區內因疾病或意外病情發作,有生命危險的長者就醫,對於轄區治安工作相當努力。病透露他事發當天是因為女友家人請他協調搶車位糾紛,又被對方駕駛質疑身分,才會在未多思慮的情況下,出示警證取信對方。

不過內湖警方也強調,警員休假期間離轄區,應無執法權力,卻因出示服務證引發議論,秉持不庇縱、不掩飾態度面對,並將持續要求所屬恪遵風紀要求並謹言慎行,以維警察形象。

延伸閱讀
戒不掉尿布!已婚工程師「上健身房也要穿」讚:真的很舒服
賴清德勞力士疑似這支「玫瑰金款」值57.8萬元 歷史哥:祕魯總統錶44萬元遭搜索
啦啦隊女神低調在餐廳洗碗!短今奮戰10幾小時「雙手通紅」原因曝

最新社會新聞

延伸閱讀