臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中天新聞

高雄豪宅頂樓墜亡!小五女童筆記本留「沮喪文字」 校方慟:表現良好

記者李昕諭/綜合報導

今(22)日上午一名就讀小學5年級的女童從高雄住家頂樓墜下,被發現時已明顯死亡,警方在女童書包內的筆記本發現有沮喪文字。


高雄豪宅頂樓墜亡!小五女童筆記本留「沮喪文字」 校方慟:表現良好
女童書包內的筆記本有沮喪文字。(示意圖/pexels)

據悉,女童就讀的國小上周才剛考完段考,全班還舉行同樂會,平日女童都是自己走路上學,今(22)日上午出門後卻沒有到學校上課,而是搭乘住家電梯上頂樓,隨後墜落在住家一樓。警方獲報到場時已明顯死亡,女童的父母接獲消息悲慟萬分。

根據警方調查,女童留在頂樓的書包中找到留有「沮喪文字」的筆記本。校方表示,女童在校學習狀況與同學間相處一切正常,表現良好、人緣也不錯,校園生活也很適應。目前會以輔導校內同學,以及協助家屬的方向持續進行,學校也會配合相關單位調查。

教育局指出,學校校安通報後,已立即啟動危機處理小組,並請學生輔導諮商中心協助入班輔導。學校也已於第一時間聯繫家長表達關心,目前正全力協助家屬處理後續事宜。

教育局長謝文斌局長表示,聽到這個消息非常難過不捨,當下已請學校全力提供家屬協助與後續處理。教育局已立即派駐區督學到校了解與關懷,另外因擔心此事會影響其他在校學生,校方也特別注意加強心理輔導,立即聯絡學生輔導諮商中心,進行家長與學生之相關輔導工作,盼減少衝擊,共同度過悲傷。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

延伸閱讀
快訊/高雄住家頂樓落下!小五女童「留遺書」當場摔死
賣公司帳戶給詐騙集團「賺7500元」就被抓 台中男下場出爐: 賠10萬判1年
大嫂嫁進來「不是工作就是玩」 姑怨「爸媽沒人顧」網逆風:沒義務

最新社會新聞

延伸閱讀