臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-23 | 中天新聞

快訊/捷運局連日搶修環狀線...科長心肌梗塞驟然離世! 同仁紛表不捨

實習記者陳婕昕/綜合報導

花蓮強震影響全台,新北捷運環狀線甚至出現鋼箱梁位移情形,新北市府捷運局連日搶修;工程負責人之一管理科周姓科長,疑似因長期加班、擔心餘震,導致壓力過大,於昨(22)日晚間10點心肌梗塞倒地,搶救不治。


快訊/捷運局連日搶修環狀線...科長心肌梗塞驟然離世! 同仁紛表不捨

新北捷運環狀線出現鋼箱梁位移情形,管理科周姓科長疑似因壓力過大,於昨(22)日晚間10點心肌梗塞倒地,搶救不治。(圖/翻攝照片)

據了解,周科長有心血管病史,22日下班後前往門診複診,晚上10點左右在家中感到身體不適,突然倒地,家屬急忙叫救護車送往醫院急救,遺憾搶救無效。

捷運局表示,工管科周科長工作認真負責、領導有方、有許多優良事蹟,曾獲得「新北市政府111年度模範公務人員」。擔任安坑所主任多年,努力推動安坑輕軌,並在去年2月讓安坑輕軌順利通車;升任工管科長後,榮獲行政院第23屆公共工程金質獎等肯定,是優秀盡責、深受信賴的好夥伴。

捷運局指出,昨日晚間10點39分接獲訊息,局長立刻趨車前往醫院,第一時間慰問關心家屬,接著工管科兩位股長陸續抵達醫院,持續協助後續各項事宜;侯友宜也於今早10點多前往殯儀館上香致意,並將慰問金給予家屬。同仁聽聞周科長驟然逝世的消息,都感到十分不捨,當局將全力協助後事、關懷家屬。

延伸閱讀
唯一女死囚連殺3至親詐保!律師團聲請「免死」:她智商57有障礙
犯罪剋星不忍了! 476件殺人案僅1死刑定讞 郭永發希望憲法法庭作合憲解釋
快訊/疑不慎踩空!高雄永安板模女工「從4米高」墜落地面摔死

最新社會新聞

延伸閱讀