臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 中天新聞

寶林茶室又增新1個案!腹痛持續近一個月 4位重症1人使用葉克膜

記者吳紹尹/綜合報導

寶林茶室食品中毒個案檢出邦克列酸引發關注,近期又新增一起通報,一名33歲女性曾經在3月22日到寶林食用粿條,兩天後一度出現腹瀉,到近期仍然有腹痛情況,不過檢驗結果為陰性。


寶林茶室又增新1個案!腹痛持續近一個月 4位重症1人使用葉克膜
新增個案為33歲女性,曾於3月22日前往寶林食用「馳名炒粿條」。(圖/寶林茶室菜單)

疾管署昨(23)日說明,目前累積通報35人,其中2人死亡、4人重症,重症個案有1人完成換肝,另3人仍有感染問題。副署長曾淑慧表示,個案為33歲女性,曾於3月22日前往用餐,食用的餐點是「馳名炒粿條」。

該個案在用餐後於3月24日即出現水樣便、腹痛、全身倦怠等症狀,但當時不以為意,直到近期仍有腹痛,才主動向衛生局通報,並接受檢驗,但檢驗「邦克列酸」結果為陰性。曾淑慧也提到,寶林茶室在3月26日停止營業,個案專案通報預計4月26日結束。


寶林茶室又增新1個案!腹痛持續近一個月 4位重症1人使用葉克膜
疾管署副署長曾淑慧。(圖/疾管署)

目前寶林個案仍有4人重症在加護病房治療,曾淑慧表示,其中一人完成換肝,住在ICU加護病房情況還算穩定,另外3人在加護病房,還是有感染問題,醫療照護團隊還全力照顧中,當中還是有1人較嚴重使用葉克膜。

延伸閱讀
8款「減肥茶」越喝越瘦!助降血壓血糖還能助消化、解便秘
22歲女嗨到一半馬上風...住院「兩腳發黑不動」!醫驚覺:心臟有問題
恐怖!吃補竟然變吃毒 名醫邱正宏警告小心毒物就在身邊 1招救自己

最新社會新聞

延伸閱讀