臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-28 | 中天新聞

惡行其來有自!殺前女友狠男案發半年竟到「新歡」家中縱火 只因被分手

陳奕廷/ 綜合報導

因為缺錢打線上遊戲,殺害前女友的簡男遭判合計近30年的重刑,但細究其前科竟發現他在犯案前,竟因為跟「新歡」交往沒多久被分手,惱羞跑到女方家裡縱火,行為乖張駭人。


惡行其來有自!殺前女友狠男案發半年竟到「新歡」家中縱火 只因被分手

簡男只因跟柯姓前女友要不到錢,竟狠心把她勒昏再放到滿水的浴缸裡溺死。(圖/示意圖,AI生成)

簡男被依涉犯殺人罪判22年8個月定讞,法官在判決書中痛斥他「因沉迷線上遊戲,只因要錢不成就狠心殺害前女友,手段凶殘」,但刑度也沒到「近30年」,只因他另涉一樁差點鬧出人命的案子,苦主是他跟柯女分手後另結的「新歡」。

時間倒回這起殺人案的半年前,2022年4月間,當時簡男跟原本交往的柯女分手後,跟一位黃姓女子交往,但後來他被分手,竟惱羞潛入女方位於新北市中和區的住處,他供稱此舉是「想找出對方有另結新歡的證據」,但沒找到任何「跡證」,憤而在黃女的房間內縱火,所幸當時黃女跟同住的父母都不在家。


惡行其來有自!殺前女友狠男案發半年竟到「新歡」家中縱火 只因被分手

簡男在柯姓前女友房裡翻箱倒櫃。(圖/翻攝畫面)

犯案時沒在躲閃,行為失控的簡男也被中和警方從黃女供詞中,鎖定簡南涉有重嫌,接著過濾大樓出入人士的監視器畫面,找出他的身影循線逮人,偵訊後將他依涉犯公共危險罪移送新北地檢署偵辦,此案他後來被判5年8個月,但就在全案還沒定讞時,他卻又犯下情節更嚴重的殺人案,也因此成為法官量刑輕重的依據,2案他被判應合併執行28年6個月,而出面租屋協助簡男藏匿的鄒男,也被依藏匿人犯罪起訴判刑,全案就此告一段落,但柯女寶貴的性命卻已經回不來了。

延伸閱讀
員林貨車撞廟宇!釀1死2傷 車頭整個撞爛…慘不忍睹
影/救命瞬間!機車乘客突倒地無呼吸心跳 暖警CPR 搶命成功救回
嘉義台19線接連車禍 機車擦撞貨車25歲男騎士送醫不治

最新社會新聞

延伸閱讀