臺北市
31°
( 33° / 26° )
氣象
2024-04-29 | 中天新聞

教授侵犯我!女大生泣訴在研究室被伸狼爪 男主角拒到案嗆「別想誣賴我」

記者陳奕廷/綜合報導

在臉書發文反擊!北部某國立大學日前爆發性侵案,一位女大生指控被她的指導教授在研究室裡侵犯,全案轉由婦幼隊偵辦,但該名教授卻拒絕警方傳喚,還回嗆「沒有做的事情,別想誣賴在我身上」。


教授侵犯我!女大生泣訴在研究室被伸狼爪 男主角拒到案嗆「別想誣賴我」

北部某國立大學的教授,被控在指導論文時在研究室性侵女大生。(圖/示意圖,AI生成)

整起事件一開始見於「Dcard」討論區,25日由被害女大生的友人帳號代為上線發文,指稱女大生為了準備考研究所所需的「小論文」,找了系上的教授指導,但卻開始在半夜一直收到這位教授傳來的性騷擾訊息,更威脅「如果不讓我繼續指導妳,就讓妳以後混不下去」。

原PO憤怒指出,後來到了今年4月某日,當天女大生被這位教授要求去他的研究室討論小論文,討論結束後竟被拖到小房間性侵,女大生事後身心受創向好友泣訴,4月20日晚間11點左右,女方前往轄區警局報案提告性侵害,該國立大學方面也做出回應,指「已完成通報程序,並對當事人安排諮商輔導等必要協助,鑑於當事人仍在修習該名被指控教師的課程,為保護當事人和顧及其他同學可能造成的不安,校方已召開性平會議,命該名授課教師以請假方式迴避,避免再與當事人接觸,並依據當事人意願,彈性調整學生上課方式及後續考試」。

全案目前是由新北地檢署婦幼組主任檢察官蔡宜臻指揮偵辦,新北市婦幼隊與三峽分局分別為主辦與協辦,但當警方要傳喚這位教授到案說明時,對方卻沒到案,29日中午還在自己的臉書上po文嗆聲「沒有做的事情,別想誣賴在我身上」,但既然口口聲聲說沒做,為何卻不坦然到案說明澄清,更加啟人疑竇。

《中天關心您|拒絕性騷擾及性暴力,尊重身體自主權,請勇敢說不》

◆保護專線:113/110

◆婦女救援基金會:02-2555-8595

◆現代婦女基金會性暴力防治組:02-7728-5098

延伸閱讀
快訊/台北「知名三溫暖」清場發現男子死在太空艙!身分是63歲高雄人
神鬼交鋒翻版!通緝女靠「假身分」活19年 出國39次騙過海關
台中夫妻陳屍車內!輕生前傳訊 叫19歲女兒「照顧妹妹」又收回訊息

最新社會新聞

延伸閱讀