臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-30 | 中天新聞

影/毒蟲太嗨變蜘蛛人爬遮雨棚 民眾目擊「跳樓」報案警逮人送辦

即時中心/綜合報導

新竹市警方破獲一起毒品案,一名毒蟲日前吸毒後太嗨,竟神志不清攀爬一處民宅2樓遮雨棚,民眾目擊以為有人跳樓嚇得報案,警方循線將男子逮捕起獲毒品送辦。


影/毒蟲太嗨變蜘蛛人爬遮雨棚 民眾目擊「跳樓」報案警逮人送辦
新竹市一名毒蟲疑似吸毒後爬遮雨棚又跳樓。(圖/翻攝畫面)

新竹市第一分局分局北門派出所日前接獲民眾報案,稱看見有民眾跳樓,線上淨力趕到現場,發現是一名男子攀爬房屋2樓遮雨棚,疑似欲進入屋內行竊,目擊者表示男子行為猶如蜘蛛人一般,從2樓徒手攀抓遮雨棚懸空擺盪,突然重心不穩不慎跌落摔在路上,又立即起身框奔逃逸。

警方調閱監視器循線擴大追查,比對確認嫌犯的衣著特徵及逃逸方向,並且辨認出嫌犯應為轄內治安顧慮人口李姓男子,警方掌握身分後便依其常出沒地點進行搜尋,沒多久就找到李男在在附近巷弄內遊蕩。


影/毒蟲太嗨變蜘蛛人爬遮雨棚 民眾目擊「跳樓」報案警逮人送辦
警方查扣毒蟲身上持有毒咖啡包。(圖/翻攝畫面)

員警對李男進行盤查,發現他語無倫次且神智不清,對於從爬遮雨棚跳到路面的事均無法交待清楚,員警檢視李男身上沒有受傷,但見他異常行徑與語無倫次察覺可疑,準備將他帶回派出所保護管束時,其口袋中突掉出3包毒品咖啡包,員警即依毒品罪嫌將他逮捕帶回偵訊依法送辦。

警方呼籲,民眾如發現可疑犯罪徵候,請即向警察機關反映;另亦請民眾切勿以身試法吸食毒品,希冀透過警民聯手合作,齊心打造無毒家園。

延伸閱讀
台南麻豆文衡殿上萬蜜蜂瞬間湧入 關聖帝君正殿停10分鐘飛離香爐留字
快訊/台中6歲男童離奇猝死!起床叫不醒「竟沒了呼吸心跳」
快訊/上班注意!國道1號台中追撞車禍 占用南屯路段內側車道

最新社會新聞

延伸閱讀