臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-05-01 | 中天新聞

醫看診遇8+9鬧事!角頭老大噴一句話 網驚呆:真正大尾都很低調

記者許元馨/綜合報導

不少國片喜歡拍攝8+9或角頭文化題材,這類族群的相關討論也不斷,就有網友討論「角頭老大和8+9病人的差別」,貼文曝光後,隨即掀起熱議。


醫看診遇8+9鬧事!角頭老大噴一句話 網驚呆:真正大尾都很低調
有網友發文討論「角頭老大和8+9病人的差別」,貼文曝光後隨即引發熱議。(示意圖/pixabay)

一名暱稱Lilith L的網友在Dcard以「角頭老大和8+9病人的差別」為題發文表示,自己的父親在退休的多年前,在南部的某個鄉鎮開診所,因為是老診所,所以幾乎都是常客,某天卻出現了一個新面孔,男子告知是剛出獄的身分,「沒錢也沒健保但是正在感冒,是否能讓通融他賒帳先看病拿藥?」

原PO的父親也願意幫男子看病,並告訴對方不用急著還錢,也不用開字據,若是藥吃完沒好,也可以再來回診。男子當下看完病拿了藥品並多次道謝,後來也主動回診所還錢。

原PO回憶起男子回診的那日,剛好遇上一名渾身酒氣的8+9,不但會對員工或其他病患大小聲,明明有健保卡卻從來不帶,欠卡也永遠不會來補,是位頭痛人物,該8+9鬧事的情況被男子看見,男子即以台語警告8+9:「X醫生在這邊開診所是要做生意的,你看病就看病,不要給我這樣隨便亂,不然讓我知道了,你就給我小心一點,知道嗎?」

8+9被男子提醒後便默默點頭不語,乖乖看完病後就走,此後也沒再鬧事,對於8+9的轉變,讓原PO忍不住驚呼「感到非常訝異」。後來才知道,原來警告8+9的男子身分是當地人都知道的「最大咖老大」,完全沒有人敢惹他。得知降伏8+9的男子身分後,也讓原PO父親忍不住直呼,「原來那個很有禮貌的病人,是個這麼大的來頭啊」。

貼文曝光後,隨即掀起大批網友討論,「真正大尾的在醫院通常態度都很好,有的還會送禮,不會亂惹事很低調的」、「以前在急診的外科,真的就是細漢仔通常叫最大聲,老大反而很低調,一句話讓他們全部閉嘴道歉」、「之前在日本實習,有遇到過真黑道老大,不知道什麼組的組長,對方超級有禮貌,反而是那些路邊混混才在那邊裝腔作勢」、「真的沒錯⋯在病房遇到全身刺滿滿的8+9都很不客氣,但老大都很有禮貌,大概這就是為什麼人家可以當老大吧」。

延伸閱讀
新制勞退第1季「大賺3331億」 平均每位勞工分紅2.6萬
雞排妹北檢繳罰金!更正沒「原味內褲」這回事 還糾正記者「不要笑」
館長無預警入院!突曬「手插點滴照」:不要問我怎麼了

最新社會新聞

延伸閱讀