臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-05-02 | 中天新聞

偷貨車撞死八堵所警察、巡路員!檢認「精神病發作」釀禍 母控故意報復

記者劉靜/綜合報導

今年2月29日,新北簡姓男子偷貨車撞死劉姓巡路員,又衝進八堵所撞死蘇姓員警。如今偵查結果出爐,檢方認為男子因精神病發而釀禍,巡路員母則認為是故意報復。


偷貨車撞死八堵所警察、巡路員!檢認「精神病發作」釀禍 母控故意報復

肇事的小貨車撞得車頭全毀,怵目驚心。(圖/中天新聞)

根據警方調查,今年2月29日,簡男疑似精神狀況異常,只穿內褲就到澳底漁港偷走貨車,並且在台62線16.6公里處撞死38歲劉姓巡路員。簡男又開車衝撞基隆八堵派出所,導致值班的蘇姓員警殉職。最後簡男跳車逃跑,遭到火車撞擊,當場死亡。

簡男精神狀況不穩、吸毒的背景被起底,外界推測簡男不滿遭到告發而報復警方。不過基隆地檢署昨日公布了偵查結果,表示簡男曾經被醫院診斷為精神疾病,症狀包括殺人意圖、被害妄想、情緒激動等等,2月上旬曾經因為出現幻覺而就醫,尿液也有甲基安非他命的反應。

檢方推斷簡男因為精神疾病發作而攻擊被害人,而且考量到簡男已經過世,因此予以不起訴處分。偵查結果出爐後,劉姓巡路員的母親依舊指控簡男故意巡警報復,當時兒子身穿反光背心,被簡男誤認是警察,才會不幸被撞死。

《中天關心您|少一份毒品、多一份健康!珍惜生命請遠離毒品》

延伸閱讀
影/差點7天後回家!彰化國1深夜撞翻車 短褲妹站車前閃手機
快訊/國1彰化南下段「千萬移動豪宅」擋路!千匹馬力法拉利撞壞拖吊車運走
快訊/「疑藍心湄堂妹」被控強佔民宅!通緝犯男友落網 女與警方對峙畫面曝

最新社會新聞

延伸閱讀