臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-02 | 中天新聞

快訊/「京華城、北士科」柯文哲遭告發!北檢列他字案被告

張嘉男/綜合報導

前台北市長柯文哲任內通過的北士科設定地上權案疑涉會議紀錄造假,並遭指護航京華城改建案,讓容積獎勵暴增到840%,台北地檢署接獲民眾檢舉,已將柯文哲列他字案被告,不排除發動搜索、約談。


快訊/「京華城、北士科」柯文哲遭告發!北檢列他字案被告
柯文哲遭告發在北士科、京華城2案中涉及貪污,北檢列他字案(攝自中天新聞)

針對台北市政府在柯文哲擔任市長任內,核定京華城原址細部計畫修訂案,自創「韌性城市貢獻」等核給20%容積獎勵,給予約5585坪容積樓地板面積,逾越上位法規容積率上限,北市府遭監察院糾正。民進黨也質疑柯文哲護航京華城改建案,讓容積獎勵暴增到840%,台北市議員鍾小平日前已前往監察院提供資料供監委調查。

另外台北市議員游淑慧指,柯文哲任內通過的北士科設定地上權案疑涉會議紀錄造假,與會的元大人壽代表與現任市府官員說法南轅北轍,包含會議時間點、內容都矛盾。

對此北檢接獲民眾檢舉,已將柯文哲分為他字案被告,全案朝違反《貪污治罪條例》方向偵辦,不排除若有需要,將發動搜索或約談。

延伸閱讀
北士科、京華城案列貪污被告!柯文哲發千字文 自嘲海濤法師講「你的業障重」
台智光案細節資料不見了!北市資訊局長反擊柯文哲:缺議價決策備忘錄
柯文哲涉京華城、北士科貪污案!拗「典型圍魏救趙」:台智光再辦下去會死人

最新社會新聞

延伸閱讀