臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 中天新聞

影/竹聯虎堂大哥強佔房產收租千萬 強盜案遭通緝逃亡11年遭逮

記者塗豐駿/新北報導

一名竹聯幫虎堂大哥因涉及強盜案遭判刑逃亡了11年,期間還霸佔了北市一處房產當起包租公爽削千萬,也因此被告竊占發布通緝,警方日前掌握其行蹤將他逮捕歸案。


影/竹聯虎堂大哥強佔房產收租千萬 強盜案遭通緝逃亡11年遭逮
警方前往宮男松山區住處將他查緝到案。(圖/翻攝畫面)

警方調查,宮姓男子(58歲)自稱為竹聯幫虎堂大哥,17年前因涉及強盜及組織犯罪遭警方查緝,最後被判處8年2個月有期徒刑,宮男一直未入監服刑,102年遭法院發佈通緝,便開始他的逃亡生活。

宮男於逃亡期間利用女友藍姓女子在北市民權東路一段持有一棟住商大樓部分產權,趁同棟大樓其他產權人不在台灣,強佔1到3樓隔了數十間套房,當起了包租公爽收租金,多年來獲利超過千萬,事後被害人提出告訴,台北地檢署於104年4月對他日發布竊占通緝。


影/竹聯虎堂大哥強佔房產收租千萬 強盜案遭通緝逃亡11年遭逮
宮男涉及強盜及竊占案遭通緝警解送歸案。(圖/翻攝畫面)

新北市板橋警方日前接獲線報,掌握宮男就躲藏在自己出租的套房,並於4月29日中午派警力前往埋伏,順利將宮男逮捕到案,訊後依強盜、竊占通緝將宮男解送台北地檢署歸案,據傳藍女為藝人藍心湄堂妹,對此藍心湄出面否認,強調自己並沒有堂妹。

延伸閱讀
余天女婿陳鑒詐騙集團分工曝!他傳為「第三層車手」帶200萬元贓款當街被捕
26歲台女在澳洲突失聯! 2周內已有3名華人女子下落不明
影/高雄角頭開茶行搞詐騙 旗下車手黑吃黑遭私刑凌虐

最新社會新聞

延伸閱讀