臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-05 | 中天新聞

闖紅燈才知自己變通緝犯!新北取簿手遭搜出4張金融卡 人贓俱獲

記者余姿函/綜合報導

新北市73年次的蔡男於2日下午2點多時,在三重區正義北路與雙園街口闖紅燈遭警方攔下。當時蔡嫌被攔下時,還一副無所謂的樣子,直到警方告知,他才知道自己已經成了通緝犯!


闖紅燈才知自己變通緝犯!新北取簿手遭搜出4張金融卡 人贓俱獲

新北三重一名蔡姓男子因吸毒及詐欺被通緝。(圖/警方提供)

蔡男表示,他看到有警察攔下他,但沒有想太多,覺得應該只是自己闖紅燈要被開罰單,等他看見自己的紅單時,才知道自己已經被詐欺罪通緝。除了被通緝,警方也在蔡男身上查到4張他人的金融卡及兩組安非它他命吸食器,目前全案依「詐欺通緝」、《洗錢防制法》、《毒品危害防制條例》等罪移送到台北地院及新北地檢偵辦。

這名蔡男澄清自己真的不知道被通緝,但是在被警方逮個正著時,他突然偷偷摸摸的將機車前置物箱的塑膠盒放在身體後方。鬼祟的舉動立刻被眼尖的警察發現,警察打開盒子發現裏頭放著4張他人的金融卡,蔡男的背包還被查獲2組安非他命的吸食器。


闖紅燈才知自己變通緝犯!新北取簿手遭搜出4張金融卡 人贓俱獲

警察在蔡男的包包中找到安非他命及吸食器。(圖/警方提供)

警方詢問蔡男「金融卡從哪來?」蔡男緊張的說是撿來的,但打開蔡男手機檢查後能確定蔡能就是所謂的「取簿手」,依照詐騙集團的指令,到各地點所取被害人的金融卡,再輾轉給車手領款使用。

據悉,蔡男在通緝期間都事住在朋友家,在台北、新北兩個地方四處打零工維生。後來他在網路上認識了一位網友,對方說他只要到指定處所領取包裹,領取一個包裹酬勞約1000到2000元,他跟著照做沒想到是詐騙集團的陰謀。如今狼狽被抓,悔不當初也來不及了。

延伸閱讀
出國旅遊注意!東南亞登革熱疫情上升 前往「印尼、馬來西亞」需特別小心
領了沒?「13張千萬發票」兌獎期限只到今天 過了就充公
影/直擊!台中男吃飯一半「舉筷僵住」變蠟像 原來是「低血糖」

最新社會新聞

延伸閱讀