臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-06 | 中天新聞

毒犯拒檢!開進死巷後棄車逃逸 警負傷使出「柔道技」壓制逮捕

記者李昕諭/綜合報導

新竹1輛小轎車拒檢並加速駛離,嫌犯開進死巷後棄車逃逸,吳警以柔道壓制嫌犯上銬,警方於車上查獲17.57公克安非他命、手槍等,全案訊後移送新竹地方檢察署偵辦。


毒犯拒檢!開進死巷後棄車逃逸 警負傷使出「柔道技」壓制逮捕
警方查獲安非他命、手槍、電子磅秤、安非他命吸食器、藍波刀、武士刀、掃刀、毒品咖啡包等。(圖/警方提供)

山崎派出所員警於4月28日晚間9時許執行巡邏勤務,發現1輛小轎車行經路口未減速,上前攔查時駕駛竟拒檢逃逸,趁機加速駛離。警員立即尾隨在後,並通報線上警力支援。之後嫌犯將車開進死巷,發現前方道路無法通行後,立即棄車逃逸。


毒犯拒檢!開進死巷後棄車逃逸 警負傷使出「柔道技」壓制逮捕
員警右小腿擦傷,所幸並無大礙。(圖/警方提供)

吳警狂奔數十公尺後逮到杜嫌,且由於杜嫌拒捕,吳警最後以柔道壓制杜嫌上銬,吳警右小腿因此受到擦傷,所幸並無大礙。隨後警方也在杜嫌車上起獲安非他命1包(毛重17.57公克)、手槍1把(含彈匣及4顆子彈)、電子磅秤1台及安非他命吸食器1組;另在副駕駛座位查獲疑似爆裂物的土黃色圓球體1顆、藍波刀、武士刀、掃刀各1把,以及後行李箱內查獲386包毒品咖啡包,全案詢後依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例罪嫌移送檢方繼續偵辦。

警方表示,打擊不法是警察職責,防制毒品危害也刻不容緩,呼籲民眾遠離毒品。

《中天關心您|少一份毒品、多一份健康!珍惜生命請遠離毒品》

延伸閱讀
影/大快人心!桃園50猴大白天封街飆車 收11張罰單貢獻國庫7萬
加油站員工盜刷「載具」送辦!侵占750張發票、僅中獎3張2700元
快訊/夫妻鱷魚島健行摔下山!空拍機找到人清醒 已救回路面

最新社會新聞

延伸閱讀