臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-06 | 中天新聞

竹市公墓遭惡搞!24墓碑被噴「紅色X」 民俗專家警告:小心往生者報復

記者許元馨/綜合報導

新竹市示範公墓24個墓碑今(6)日被發現遭不明人士用紅漆噴上「X」,新竹殯葬管理所人員以松香水清除,並報警。民俗專家指出,此行為對往生者不敬,恐遭報復。


竹市公墓遭惡搞!24墓碑被噴「紅色X」 民俗專家警告:小心往生者報復
新竹市示範公墓有24個墓碑遭不明人士噴紅漆。(示意圖,與本文無關/中天新聞)

新竹市示範公墓的墓碑遭人惡意噴漆,共有24個墓碑遭紅漆噴上「X」,新竹殯葬管理所人員已經使用松香水,把紅漆給清除完畢。

新竹市警察局表示,墓碑噴漆行為已觸犯刑法毀損罪,可處2年以下有期徒刑、拘役或新台幣1萬5000元以下罰金,警方將調閱附近監視器追查可疑人士,找出涉案人。

針對有墓碑遭惡意人士噴漆,民俗專家黃有福表示,在墓碑噴紅漆的行為對往生者相當不敬,如果是為了好玩而惡搞,恐遭往生者報復,若潑漆者是與往生者有仇,那麼往生者的家屬就要小心受到牽連。

《中天提醒您|民俗說法不代表本台立場,僅供參考,切勿過於迷信》

延伸閱讀
降雨範圍擴大!5/8東北季風壓境雨又冷 半個台灣濕答答
快對證件!「只要1元」媽媽暢玩樂園一整天 限時4天快衝
液晶電視也被偷!日本飯店損失慘重 業者無奈曝「黃金週亂象」

最新社會新聞

延伸閱讀