臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-07 | 中天新聞

快訊/桃園龜山鐵皮廠大火!黑煙瀰漫 市府示警緊閉窗

記者官有紘/綜合報導

桃園市龜山區大同路上的鐵皮工廠於7日下午3時許多發生火警,火勢已撲滅,無人員傷亡。不過工廠燃燒產生污染物影響空品,外加案發地鄰近校區,市長張善政緊急在臉書上發文,呼籲「2地區」民眾緊閉門窗、減少外出,若要出門,務必戴上口罩。


快訊/桃園龜山鐵皮廠大火!黑煙瀰漫 市府示警緊閉窗
桃園市龜山區大同路上的鐵皮工廠於7日下午3時許多發生火警。(圖/民眾提供)

張善政於7日下午4時許在臉書上發文,內文中提及,龜山區大同路一處染整廠下午3點多發生火災,目前火勢已撲滅,現場沒有人員受傷受困。由於火警地點鄰近學區,工廠燃燒產生污染物可能影響空氣品質,環保局同仁已在現場與下風處多點持續檢測空氣品質,教育局也即刻通知周邊學校,提醒學生注意防護。


快訊/桃園龜山鐵皮廠大火!黑煙瀰漫 市府示警緊閉窗
張善政提醒龜山區、桃園區市民配戴口罩,留意空氣品質變化。 (圖/張善政臉書)

張善政表示,目前風向為東風,火災引發的濃煙可能持續飄散,請龜山區、桃園區或是家中有敏感族群的民眾多加留意空氣品質變化,緊閉門窗、減少外出,若要出門,務必戴上口罩,保護自身健康。



目前火勢已撲滅,無人員傷亡。(圖/民眾提供)

張善政指出,市府會持續監控空氣品質,及時因應相關狀況,若有任何最新消息,將持續向市民們報告。

延伸閱讀
悲傷母親節…台中惡火爸救女雙亡 嬤聞噩耗痛哭:2條命沒了
大逆轉!淡水裝潢行捅死員工 兇手是老闆17歲兒5萬交保
影/土城騎士講手機未扣安全帽 遭攔檢查出通緝身分遭逮

最新社會新聞

延伸閱讀