臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-08 | 中天新聞

獨/高中女生遭霸凌!教育局:加害者之母帶被害人修整頭髮「調解有道歉」

記者陳奕廷/新北報導

桃園某高中近日校園霸凌事件的受害女學生,今(8日)在家人陪同下,前往警局報案作筆錄,事發學校、教育局今也對被指控不讓該名女學生回家、及「調解」的部分再次做出回應。


獨/高中女生遭霸凌!教育局:加害者之母帶被害人修整頭髮「調解有道歉」

該名受害的女學生已在舅舅及舅公陪同下前往警局報案。(圖/家屬提供,衣物及髮色都已變色處理)

《中天新聞網》記者陸續致電相關單位,事發學校的輔導室主任表示,今(8日)早上該名受害女學生的舅舅跟舅公有來學校了解狀況,該名女學生也在場,後來一行人就轉往警局做筆錄,輔導室主任表示,在事發當下第一時間的校安通報、通知家長等措施都有做,一度被該名女學生指控「不讓回家」,主任表示當下是因為擔心她的安全,請她通知家裡的家長來接,「後來加害者的母親有來」,與被害女學生共3人在教官室,由輔導室主任等校方人員居中「調解」。

桃園市教育局校安室主任鄭淑鈴也補充說明,她表示該校在事發第一時間有聯絡被害女學生的母親,但由於對方人在國外,有用line聯絡上,但女學生不願校方聯絡其父親,據她了解,當時在教官室調解時,加害女學生當場有向被害女學生道歉,後來由加害女學生的母親,帶著被害女學生去髮廊修整頭髮,她也對「調解」字眼造成外界誤解為「和解」表達歉意,表示會再注意用詞。

《中天新聞網》記者也聯絡上受害女學生的母親,人今天仍在泰國,明天會回國的她嘆氣坦言擔心女兒心情,但表示目前還不敢讓女兒的父親知道「怕他太激動」,全案目前正由事發轄區警局受理中,今受害女學生的舅舅與舅公前往學校了解狀況後,已帶著她前往警局報案作筆錄。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》

◆保護專線:113/110

◆反霸凌專線:1953

◆法律扶助基金會:02-412-8518

延伸閱讀
刑事局公布今年第一季高風險業者 提醒慎防「解除分期」詐騙
獨/女兒遭同學霸凌掌摑!校方「不讓回家」喊和解 母控說謊:已提告
快訊/北市吉林路民宅竄火舌濃煙狂竄 火勢延燒「1樓燒到3樓」

最新社會新聞

延伸閱讀