臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-05-13 | 中天新聞

三重女婿滅門伴屍後逃亡!警鎖定「3特徵」火速逮人 今10時移送複訊

記者温振甫/綜合報導

新北市三重區11日發生滅門慘案,1名張姓男子涉殺害妻小及岳母,之後更逃亡至台中,犯案後快2周才遭逮捕;據悉,警方獲報後隨即查緝張男,花短短時間就將人逮捕,全因他擁有3項明顯特徵。


三重女婿滅門伴屍後逃亡!警鎖定「3特徵」火速逮人 今10時移送複訊

張男遭到逮捕畫面。(圖/中天新聞)

回顧此案,據了解,張男懷疑妻子劈腿,1日深夜與她發生激烈口角,雙方爆發激烈口角衝突,他一氣之下衝動掐死妻子,而他伴屍1夜後擔心事跡敗露,又因與岳母又金錢糾紛,竟決定痛下殺手,隔天甚至將妻子與前夫生下的孩子也給殺害,3人的屍體最後都被他丟進房間內排排躺。

張男犯案後,竟然展開5天的伴屍生活,期間甚至找來水族館業者清洗家中魚缸,即便業者聞到屋內有惡臭味,但他辯稱那只是「死魚味」,到了本月6日,他才逃亡南下;張男妻子的大姊認為案情並不單純,最終帶鎖匠前往住所破門,這才發現出了大事情。

警方在獲報後17小時,將張男逮捕歸案,媒體報導稱,其實張男逃亡至台中時一度失蹤,警方以任務編組方式成立「鷹眼隊」,相關人員掌握張男身上的3大明顯特徵,包含身穿棕色格子的名牌衣、揹著鯊魚寵物袋,以及拖著粉紅色的行李箱,迅速將鎖定犯嫌的藏匿處,最終將人逮捕歸案。

據悉,張男預計會在今天早上10時移送檢方複訊。

延伸閱讀
三重滅門血案!鎖匠破門「惡臭立馬傳出」 傳母遺體仍緊抱3歲愛子…警方駁斥
快訊/搶的時間剛剛好!他抄球棒搶銀樓「警上班路過」 還沒打卡就上工逮人
三重滅門血案!豪宅變「凶宅」 房東損失大了…至少500萬

最新社會新聞

延伸閱讀