臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 中天新聞

被逮捕都緊抱愛犬! 三重滅門案「糯米」竟是岳母養的狗

記者余姿函/綜合報導

台灣發生震驚社會的「三重祖孫三代滅門血案」!死者為69歲的劉婦、30歲的二女兒陳女及年僅3歲的男童。屍體被發現時以棉被包裹陳屍在床上,而涉案的兇嫌就是陳女24歲的丈夫。


被逮捕都緊抱愛犬! 三重滅門案「糯米」竟是岳母養的狗

三重滅門血案中的妻子是二寶媽。(圖/死者臉書)

據悉,死者陳女與張男這對相差6歲的姊弟戀在2022年7月登記結婚,不料才踏入婚姻不到2年,就發生命案悲劇。有消息透露,陳女在這段婚姻之前曾和前男友育有兩子,其中3歲的兒子就是這起命案的被害者。

從陳女的臉書可以發現,她在高職畢業後在早餐店、飲料店,便利商店、網咖及牛肉麵店擔任過店員,但每份工作都做不到1年,2015年起開始在林森北路的一間酒吧擔任招待。身材嬌小、外型亮麗的她,與原本是「麻將牌友」張男相戀,並在2022年登記結婚。

這起悲劇似乎是張男懷疑陳女外遇,先是在1日勒斃對方,隔天再勒死岳母和繼子。然而張男犯案後緊緊抱著的愛犬「糯米」,也曾在死者陳女的IG影片中經常出現,「糯米」證實為陳女媽媽、同為死者劉婦所養的狗,一家人愛狗如癡,「糯米」也成為這次命案中留下的倖存者。

據了解,張男與陳女結婚後,一家四口就搬到案發的大樓同住,3歲的繼子平常都是由岳母照顧。陳女姐姐也透露,其實媽媽在生前有借40萬元給張男,也一直有催到銀行的催款電話,懷疑張男在外負債累累,才會在一氣之下與妹妹發生衝突導致三死命案。

死者姐姐表示,自己曾經在5日打給媽媽,事實上當時媽媽早就已經遇害,但是張男卻還假扮為媽媽與她對話,讓她覺得十分詭異,於是在11日下午5時50分報案,與消防隊與轄區警員一同到租屋處,請來鎖匠開門後才知道已經發生不可挽回的悲劇。


被逮捕都緊抱愛犬! 三重滅門案「糯米」竟是岳母養的狗

張嫌落網後仍抱著的愛狗「糯米」是死者岳母的狗。(圖/中天新聞)

延伸閱讀
真人版名偵探柯南!「鷹眼神探」石春吉靠一隻狗 成功逮三重滅門案嫌犯
三重滅門慘案「牌咖變老公」 30歲陳女登記結婚不到2年慘遇死劫
三重滅門血案!豪宅變「凶宅」 房東損失大了…至少500萬

最新社會新聞

延伸閱讀