臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-05-13 | 中天新聞

三重女婿殺3至親帶狗逃亡 精神科醫曝:只有狗不會瞧不起他

記者蔡庭語/綜合報導

三重日前發生駭人聽聞的兇殺案!24歲的張姓兇嫌5月1日殺死69歲岳母、30歲妻子與3歲繼子,極度凶殘,不過卻對岳母養的博美犬「糯米」呵護備至,就連被警方移送時,上銬的手還緊抱著「糯米」,對此,就有身心科醫師表示,「糯米」可能是他重要的心靈慰藉。


三重女婿殺3至親帶狗逃亡 精神科醫曝:只有狗不會瞧不起他
三重滅門案張嫌被帶回三重分局,手上緊抱岳母養的博美犬「糯米」。(圖/陳奕廷攝)

24歲的張姓兇嫌於5月1日殺死69歲岳母、30歲妻子與3歲繼子後,與「糯米」伴屍多日於5月6日逃亡,逃亡期間帶也著「糯米」與其所需用品,被警方逮捕時,他還緊抱「糯米」,直到昨天岳母的大女兒至警局領走「糯米」,才和「糯米」分開。

根據《中時新聞網》報導,阮綜合醫院身心內科主任胡學錦表示,一般激烈的報復行為,例如情殺,多與加害者自尊受創有關係,尤其是越自戀的人,遇到對方不順自己的意思或遭背叛,會無法容忍甚至採取激烈的手段毁掉對方,與對方有關的一切,就像這次的滅門案一樣。

不過,對於張姓兇嫌始終都緊抱「糯米」的怪異行為引發網友熱議,胡學錦直言「狗與人對加害者的意義是不同的。」他表示,狗不會瞧不起加害人,有些人際適應不良的人,反而覺得跟狗,會比較好相處、沒壓力,反而是靠狗來安撫自己的情緒,狗反倒是心靈慰藉,是他的紓壓管道。


三重女婿殺3至親帶狗逃亡 精神科醫曝:只有狗不會瞧不起他
三重滅門案張嫌被帶回三重分局,手上緊抱岳母養的博美犬「糯米」。(圖/翻攝畫面)

有網友甚至懷疑「張嫌可能怕被判死刑,刻意營造可教化的愛狗形象?」,對此,胡學錦表示,他沒跟張嫌對談過,任何慘絕人寰的社會事件,很多人都無法接受,可不可教化也不是看兇嫌表面的行為,而是要交由司法跟司法精神醫學專家,來評估兇嫌的精神病理狀態。

延伸閱讀
三重3代滅門案!某大姊林森北上班養他 「軟爛男」被逮還笑得出來
快訊/缺錢狠殺妻、岳母、繼子!三重冷血男「一號表情」移送地檢署
被逮捕都緊抱愛犬! 三重滅門案「糯米」竟是岳母養的狗

最新社會新聞

延伸閱讀