臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 中天新聞

影/狹路相逢!永和「借錢哥」第8次巧遇「債主」 遭追碎念:為何不工作

記者高珞曦/綜合報導

被人攔路借錢你會借嗎?新北市永和1位「借錢哥」,他騎機車隨機攔住路人,以「沒錢加油」為由借錢,好死不死遇到借了7次的債主,反遭對方窮追猛逼問「為何不工作」。


影/狹路相逢!永和「借錢哥」第8次巧遇「債主」 遭追碎念:為何不工作
常出沒在新北中永和的「借錢哥」竟向同一名路人借錢8次,讓該名路人傻眼錄下過程。(圖/翻攝自Facebook@我是永和人)

袁姓男網友在臉書社團「我是永和人」發出1段影片分享經驗,「騙說沒錢加油,卻拿了錢去吃檳榔、打網咖」。影片中這位綠衣男子邊騎機車邊嚼檳榔,遇人就伸出萎縮右手說「我機車沒油了,借我50或100元都好,幫我一下好嗎」?沒想到這次他踢到鐵板,因為被借的人正是將他送上新聞的袁男,對方一句「你上過新聞你知道嗎」,把「借錢哥」嚇得催油門落跑。

袁男說,先前他就被借錢哥借過7次,這次他騎車追上去大喊「我們怎麼這麼有緣啊?你跟我借第8次了知道嗎」、「你幹嘛到處借錢」,借錢哥無奈攤手表示「我就沒錢嘛」,隨即就袁男被打臉「沒錢吃什麼檳榔」、「你為什麼不工作」!

據悉,這名綠衣的「借錢哥」在當地臭名昭彰,行跡遍布雙北,袁男更表示自己無論在白天、晚上或是平日、假日都遇到過他,印象太深刻,還知道借錢哥常到銀行要借錢,行員也非常頭痛。

即便被抓到這麼多次,借錢哥依然故我,隔天還是會出發尋找下一個冤大頭。據《中國時報》報導,有律師表示,這種利用民眾善心不斷小額借款的行為,已涉及詐欺罪,但由於許多人會認為金額很小,不願花時間報警跑流程。

延伸閱讀
過馬路不走斑馬線!67歲婦慘遭貨車撞倒 擋風玻璃全裂了
一甲子「資源莊冰店」惡火燒光!殘破不堪 文化局:評估文資保存價值
可惡!15名律師當「詐團」軍師削千萬騙全台 首腦遭求刑9年

最新社會新聞

延伸閱讀