臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 中天新聞

汐止暗夜火警!7旬翁燒報紙「照明」 讓公園旁工寮付之一炬

記者陳奕廷/綜合報導

現在不是古代阿這位阿公!新北勢汐止區昨(13日)發生一樁火警,有位7旬老翁在工寮裡,拿打火機點燃報紙想「照明」,卻不慎燒到屋內易燃物,結果工寮通通燒光。


汐止暗夜火警!7旬翁燒報紙「照明」 讓公園旁工寮付之一炬

火災現場。(圖/翻攝畫面)

據新北市消防局的救援資料,事件發生在昨天晚上11點,地點市汐止區姜子寮公園旁邊的木造工寮,第六大隊昨晚獲報後,派遣社后、汐止、橫科等分隊,共23車55名隊員趕往滅火,於20分鐘撲滅火勢。


汐止暗夜火警!7旬翁燒報紙「照明」 讓公園旁工寮付之一炬

消防隊趕抵滅火。(圖/翻攝畫面)

消防員處理殘火及清理火場時,量測出火場面積共30平方公尺,借住在工寮內的一位李姓老翁也被消防員找到,現年74歲的他表示,他因為要在工寮裡找東西,所以用打火機點燃屋內的報紙想「照明」,卻不慎把工寮裡的木頭等易燃物也一起點燃,他自行滅火失敗,見火越燒越大,只好先逃出屋外,救護人員為他檢傷發現他並未受傷。

第六大隊長羅億田也呼籲,市民應加強用火用電安全管理,提高警覺,避免火災發生,造成生命財產損失,一旦發生火災,立即打119報案,讓消防隊員能第一時間趕抵滅火。

延伸閱讀
高雄男10年壽險到期前心臟病猝死! 「欠繳保費」家屬拿不到一毛錢
律師勾結詐團再爆黑幕!鄭鴻威案捅出「現金藏法官辦公室」 橋頭地院緊急調查
影/台南萊芉寮工廠「全面燃燒」!現場堆放大量易燃物 警消大規模出動

最新社會新聞

延伸閱讀