臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-16 | 中天新聞

竹科一人一扇佔車位!「超惡霸」駕駛靠近也不甩 網傻眼:教不會

實習記者陳婕昕/綜合報導

前有人肉佔車位,現有風扇佔車位!13日早上7時4分,一位駕駛行經新竹科學園區研發二路,一整排的停車格幾乎都停滿車,終於找到空位的時候卻發現,停車格中有一名男子帶著風扇站在中間,如此佔位畫面曝光後,網友議論紛紛,警方也指出行為已觸法。


竹科一人一扇佔車位!「超惡霸」駕駛靠近也不甩 網傻眼:教不會

一位駕駛行經新竹科學園區研發二路,發現停車格中有一名男子帶著風扇佔位。(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

日前一位網友在《爆料公社》上傳了一段影片,畫面中駕駛路過一排停滿車的停車格,而影片的第4秒終於出現了空位,未料近看卻發現停車格中站了一名男子,身旁放著工業用電扇,就算看到了駕駛也無動於衷,讓原po傻眼「竹科都改用工業電扇佔車位了!」

畫面曝光後,網友議論紛紛「台灣雖然教育普及,但是有些人就是........教不會,講不聽,勸沒用」、「應該是施工廠商」;也有人笑說「其實是台灣流行的停車法」、「下車拿走啊。又沒寫名字,誰可以證明是他的」。


竹科一人一扇佔車位!「超惡霸」駕駛靠近也不甩 網傻眼:教不會

警方巡查時已無佔位情事,呼籲民眾勿佔位造成他人困擾。(圖/警方提供)

園區保二中隊接獲訊息後,當即派員前去查看,未再發現占用車位情事。而警方也對此呼籲,民眾勿以肉身或雜物佔用車位,違反者將以相關法律規定處罰,造成其他駕駛人的困擾也已經違反道交條例,可以開罰500元,切勿貪圖方便而傷荷包。

延伸閱讀
果然警世!友人曝「Toyz母子緊抱」畫面哭了 他直播曾嘆:我也不想離開
2男中彈供稱玩槍走火!第一時間捨醫院竟衝當鋪求助 原因曝光
影/兒子要入獄了!Toyz媽媽到場送別「抱親友放聲痛哭」

最新社會新聞

延伸閱讀