臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-17 | 中天新聞

暖心!護理師趴進車底...只為了幫傷患打點滴 萬人點讚直呼「有你們真好」

記者蔡庭語/綜合報導

暖心!南投竹山鎮秀傳醫院前13日發生嚴重車禍,一名59歲謝姓婦人被聯結車撞上,整個人被捲進車底,左手、左腳遭車輪輾過血流不止,秀傳醫院醫護立刻衝出來趴進車底為傷患注射點滴,感動數萬名網友。


暖心!護理師趴進車底...只為了幫傷患打點滴 萬人點讚直呼「有你們真好」
秀傳醫院前日前發生嚴重車禍,2醫護趴地救援。(圖/翻攝自【ICU醫生陳志金】臉書粉專)

根據《三立新聞網》報導,於13日上午10點許,謝姓婦人到集山路上買完麵包後,疑似為了搶快過馬路,直接穿越正在停車紅燈的車陣,被一輛綠燈起步的聯結車撞上,整個人被捲進車底,左手、左腳遭車輪輾壓,血流不止,所幸車禍地點離秀傳醫院不到10公尺,兩名急診室護理師立刻衝到現場,趴進車底下為傷患注射點滴,再由消防人員以油壓剪撐起救出,經急救無生命危險,不過左手傷勢嚴重,可能需要截肢。

有民眾問為什麼醫護要鑽到車底去打點滴?而ICU醫生陳志金也在臉書發文說明,因為要先建立靜脈通道,可以注射止痛及急救藥物,若失血量多,心跳快、血壓低,可以先給予輸液(打點滴)、輸血,在傷者被移出以前,先穩定傷者的生命徵象。


暖心!護理師趴進車底...只為了幫傷患打點滴 萬人點讚直呼「有你們真好」
秀傳醫院前日前發生嚴重車禍,2醫護趴地救援。(圖/翻攝自【健康得來速 竹山秀傳醫院 秀傳醫療體系】臉書粉專)

貼文曝光後,湧入萬人按讚,許多網友紛紛留言表示「看了十分感動,護理師鑽進車底搶救,可敬可佩。」、「急診同仁們你們太棒了」、「感恩竹山秀傳醫院,醫護人員救援,太棒了,有您們真好。」、「爬在車底的護理師真的辛苦了!夜班尚未下班也勇衝第一線協助」、「是上天派來的天使~~辛苦了」、「台灣最美的...!感謝秀傳護理師!感謝永在前哨的護理人員!」。

延伸閱讀
一家名字諧音都是「病」!不大吉利!老爸姓魏 替孩子取名終於沒有「病」
小孩腸胃炎只能吃「白色食物」?小兒醫:避開「油膩、刺激食物」就好
藥單上印「媽媽是婊子」 部基遭罰6萬!衛生局:未改善最重停業處分

最新社會新聞

延伸閱讀