臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-17 | 中天新聞

緩起訴沒了!檢方提起公訴 黃子佼持未成年私密影像案翻轉關鍵曝

記者陳雍仁/綜合報導

藝人黃子佼因持有未成年性影像,原本在4月以120萬和悔過書換來檢察官緩起訴處分,但今(17日)案情竟出現大翻盤,檢方撤銷緩起訴處分,經台北地檢署重新偵辦後正式起訴,檢方態度翻轉的關鍵也跟著曝光。


緩起訴沒了!檢方提起公訴 黃子佼持未成年私密影像案翻轉關鍵曝

黃子佼未來將站上法庭,接受審判。(圖/翻攝黃子佼微博)

2023年黃子佼遭民眾告發,涉嫌性侵未成年少女,檢察官指揮台北市警婦幼警察發動搜索約談,結果從黃子佼住處查扣一個隨身硬碟,內藏有7部未成年女子性影片,而影片來源是全台最大情色論壇「創意私房論壇」。

檢察官原本考量黃子佼坦承犯行,且自願交出檔案銷毀,加上他並未散佈或販賣,犯罪情節尚非重大,所以將他緩起訴處分,處分2年需繳庫120萬元,另要寫至少1200字悔過書。

沒想到黃子佼委任律師卻發函媒體,澄清「涉案之影片僅有7部」,「報導之記者卻仍惡意誤導閱聽大眾涉案影片達上百部。」結果這份律師函曝光後,「僅有7部」的字眼激怒外界,質疑黃子佼並未真心悔過,也質疑檢方緩起訴處分過輕。

全案送到高檢署再議,高檢署認為被害人身分等情節還需進一步調查,以偵查不完備等理由發回續查,台北地檢署檢察官再次調查後,決定依法提起公訴,並將持續釐清其他影像內的女子身分。

隨著檢方提起公訴,原本的緩起訴內容也全數撤銷,黃子佼依《兒童及少年性剝削防制條例》規定,面臨1年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣3萬元以上30萬元以下罰金,黃子佼未來也將因此站上法庭。

《中天關心您|拒絕性騷擾及性暴力,尊重身體自主權,請勇敢說不》
◆保護專線:113/110
◆婦女救援基金會:02-2555-8595
◆現代婦女基金會性暴力防治組:02-7728-5098

延伸閱讀
NONO惡行曝!尾隨進女廁強抱揉胸噁喊:跟我打X很爽 幸有電擊棒逃過一劫
快訊/新北五股持槍劫車往林口逃逸 警方圍捕追緝嫌犯落網
快訊/新北金山冷凍車翻落斜坡 駕駛被撞倒受困命危

最新社會新聞

延伸閱讀