臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-18 | 中天新聞

新北消防勘災車逆向撞山壁 消防員受傷車禍原因曝光

記者塗豐駿/新北報導

新北市昨日發生一起車禍,一輛消防局勘災車在台2線行駛時多次逆向,車輛在車道間左搖右晃最後自撞山壁,車上駕車消防員受傷送醫,事後得知他因身體不適釀禍。


新北消防勘災車逆向撞山壁 消防員受傷車禍原因曝光
行車記錄器拍下紅色的消防勘災車逆向行駛。(圖/翻攝畫面)

新北消防局表示,一名黃姓消防員(41歲)昨(17)日中午駕駛勘災車從平溪出發要前往貢寮洽公,行經台2線120公里處時,疑似不熟悉路況加上身體不適,車輛多次逆向跨越雙黃線,最後自撞右側山壁,驚險過程被後方車輛行車記錄器拍下。


新北消防勘災車逆向撞山壁 消防員受傷車禍原因曝光
車輛自撞山壁冒起大片煙塵。(圖/翻攝畫面)

畫面可見肇事勘災車行駛時一開始突然停在路中,後方一輛砂石車見狀連忙閃避超車,勘災車起步往前開又卻開到對向車道,險些撞上2輛對向來車,車子又拉回車道繼續行駛,但還是出現左右搖晃情況,沒多久就向右偏撞上山壁停下。

對此新北市消防局表示,該名同仁上午要前往貢寮分隊洽公,疑似不熟悉路況,加上身體不適,才會發生車禍,經調查並未酒駕或服用藥物,案發後被送往醫院救治,經治療後已無大礙。

延伸閱讀
航海王看太多!夜闖高雄中央公園 屁孩划船發誓:會活著回來
工作內容輕鬆愉快!20歲正妹網路求職上鉤當車手 第一次出任務就被逮
台中古井嬰屍案有內幕!男嬰出生「生父母親手斷他命」 打包隨手扔行徑誇張

最新社會新聞

延伸閱讀