臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 中天新聞

新北高中生遭同學「掐脖痛毆」斷鼻骨 家長控:霸凌者搶先提告

記者楊惟甯/綜合報導

新北市某高中近日傳出一起校園霸凌案,一名K姓高中生趁著R生上廁所時對其潑水,結果被潑回去,竟不滿掐住R生的脖子,並連續4次揮拳攻擊他的鼻子和頭部,造成R生鼻骨骨折。然而霸凌者近日卻搶先喊告,甚至校方從頭到尾都在「搓湯圓」,讓霸凌者和被霸凌者持續同班,讓R生家長質疑「難道要變成割頸案2.0才要重視嗎?」


新北高中生遭同學「掐脖痛毆」斷鼻骨 家長控:霸凌者搶先提告
校園霸凌。(示意圖/pexels)

據《聯合新聞網》報導,R生家長控訴,去年12月,孩子在校上廁所時遭同學潑水,今年2月某天便以同樣的方式潑回去,未料對方上完廁所後卻勃然大怒,掐住R生的脖子一頓猛揍,R生為了掙脫,於是抓住對方的頭髮希望他能鬆手,但對方卻持續揮拳攻擊他的鼻子及頭部,造成R生鼻骨骨折,當場血流不止。

學校得知得當下,雖有叫動手的K生寫悔過書,事後雙方家長也有到場了解狀況,但過程中校方卻不停「搓湯圓」,希望雙方能夠和解,直到後來R生前往醫院驗傷,才發現頭部鈍傷、鼻骨斷裂、嘴唇撕裂傷,受傷程度遠超過校方告知的情形,R生家長因此決定對K提告。

直到上(4)月23日,接獲警方通知前往作筆錄時才得知,K生家長竟搶先提告,並稱R對K拉扯頭髮造成傷害。R生家長不滿,孩子明明是正當防衛,卻變成傷害,且明明是對方動手在先,卻惡人先告狀。

此外,校方明知同學之間經常出現類似潑水的行為卻從未制止,導致演變成這種局面;且事發後,學校依然沒有積極處理,還讓霸凌者和被霸凌者持續同班。R生家長控訴,幸好當時動手的K生是用拳頭,而非手持武器,否則不就變成「割頸案2.0」?

對此,校方回應,本案為學生之間惡作劇衍生的不當行為,學校知悉後隨即聯繫雙方家長到場說明事件原委。且動手的K生已道歉,加上轉班有相關規定,認為R生家長說校方沒處理太不恰當。

教育局也回應,有關家長投訴情形,將持續追蹤校方並要求檢討嚴辦,避免類似案件再發生。也持續督請學校妥適對學生進行輔導,並加強宣導校園法治教育及同儕良性互動的正確觀念;另也要求學校密切與家長聯繫提供協助。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:1953
◆法律扶助基金會:02-412-8518

延伸閱讀
奇案!3歲女童信義區逛街「眼睛竟遭鴨啄傷」 飼主落跑這下慘了
台中古井「糊狀嬰屍」活活被淹死? 高大成:3處可判斷
他19天狂打528通110!法院一原因「減輕懲處」 只判罰鍰5000元

最新社會新聞

延伸閱讀