臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 中天新聞

快訊/法官石育恩涉幫詐團藏300萬! 司法院令停職

記者許元馨/綜合報導

律師跟詐團勾結事件風波延燒,橋頭地院法官石育恩遭查出涉案,台北地檢署18日諭令80萬元交保,司法院決定依法將他停職。


快訊/法官石育恩涉幫詐團藏300萬! 司法院令停職
律師跟詐團勾結事件風波延燒,橋頭地院法官石育恩遭查出涉案。(圖/翻攝自Google map)

橋頭地院法官石育恩涉嫌幫勾結詐團洩密的律師鄭鴻威,在其法官辦公室藏300萬。司法院發言人陳婷玉今(19)日指出,橋頭地院上周三或週四得知石育恩涉案後,透過內部調動,將石育恩從一般刑事庭法官,暫調為簡易庭法官,而司法院昨確定石育恩被檢方諭令交保後,就是無法排除其犯罪嫌疑重大,符合法官法的停職要件。

針對石育恩未來是否可能回復法官職務?陳婷玉表示,後續將視偵查結果而定。若是石育恩遭認定需被懲戒,懲戒法院可能會命令石育恩喪失法官身分或轉任法官意外的職務、撤職、停職等。

《中天關心您|詐騙手法日益新,你我務必要小心》

◆反詐騙多方查證專線:165/110

延伸閱讀
蘋果西打恐掰了…母公司大飲「虧損4.4億」 最快2026面臨下市
影/畫面曝光!台中北屯街頭不明爆炸「冒火光」 警鎖定出租車
范逸臣諷立院衝突「意見不同就撲下去」遭出征 紀曉君也道歉:玩笑的應和一下

最新社會新聞

延伸閱讀