臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 中天新聞

竹縣幼兒園爆虐童!3歲女娃雙耳紅腫瘀血 家長控:要看監視器卻壞了

記者許元馨/綜合報導

新竹縣某幼兒園遭家長控訴疑似虐童,家長指出,4月29日發現女兒雙耳紅腫帶瘀血,立刻帶孩就醫驗傷並轉學。新竹縣教育局回應,該案已受理並啟動調查。


竹縣幼兒園爆虐童!3歲女娃雙耳紅腫瘀血 家長控:要看監視器卻壞了
新竹縣某幼兒園遭家長控訴疑似虐童。(示意圖/翻攝自pixabay)

該名家長在臉書社團「爆料公社二社」發文指控新竹縣新埔鎮某幼兒園疑似虐童,家長表示,去年2月時,發現女兒從幼兒園回來臉上出現瘀血,詢問女兒說法是,「她在哭,老師叫她靠著牆哭,然後老師推她,她撞到牆壁。」

家長透露當時園方的說法,說小孩剛上學比較不適應,老師心急想讓她先冷靜動作上有拉扯,並不是推她。後續,家長詢問園長能否提供監視器,但園長卻告知,監視器沒有對外開放,那是園方私人物品非屬教育局,「當下想說孩子磕磕碰碰可能真的是意外,就讓這件事過去了…」

家長指出,怎料讀了半年後,經常收到學校抱怨女兒不配合,有時園長甚至會脫女兒褲子打屁股,「這時我還傻傻的想說也許適當的體罰會讓小孩聽話一點?」

家長控訴,直到今年4月29日幫女兒洗澡時,才發現女兒雙耳紅腫帶點瘀血,追問孩子後得知是某老師捏的。由於無法再度容忍園方行為,家長隔天告知園長要請假去驗傷,沒想到,園長一早就到家門口否認,表示有誤會並要求先不要報警等。但家長認為是不是誤會,看監視器就能知道,可是園方一直拖延,直到家長已經找到另間幼兒園要辦轉學,回原先的幼兒園辦理退學時,園方才說可以看監視器,沒想到要看監視器時,竟然「按一按就壞掉了」。

整起事件讓家長很不滿,她也透露上來爆料的原因是「園方還在外四處造謠說我女兒的傷都是自殘,還跟其他家長說孩子會拿書包丟老師,我的孩子的確不是大家眼中文靜乖巧的小孩,但她不是壞孩子,她沒辦法證明自己的清白,我來維護!」該名家長也希望園方不要再造謠給孩子二次傷害,並提到女兒轉學後,情緒平穩很多。


竹縣幼兒園爆虐童!3歲女娃雙耳紅腫瘀血 家長控:要看監視器卻壞了
家長拍下3歲女童臉上瘀青的畫面。(圖/翻攝自《爆料公社二社》)

針對此案,新竹縣教育局回應,本案已受理,正依據教保相關人員違法事件調查處理辦法,遴聘外聘專家學者啟動調查。倘若經查證確有不當對待幼兒情事,將依幼兒教育及照顧法及教保服務人員條例等相關規定懲處;為免有傷到其他孩子的疑慮,教育局也將請園所將該名教保服務人員暫時調離現職,以維護幼兒安全。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

延伸閱讀
女團aespa Giselle節目熱舞「胸前僅一塊布」 網傻眼:像裸體圍裙
八強過奶?早餐店奶茶驚見「漂浮8小強」 網狂嘔:全家都在裡面
澳洲男大生吃到老鼠藥案外案! 女密友英國籍前夫1年前在台也「中毒身亡」

最新社會新聞

延伸閱讀