臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-20 | 中天新聞

影/松山慈祐宮平安餐會喋血!男拔利器狂捅2人「臟器外露」畫面曝光

記者官有紘/綜合報導

台北市3名年約30歲的男子於19日晚間,一起參加松山慈祐宮在信義區吳興街舉辦的平安餐會,疑似一言不合,其中一名呂姓男子竟拿出利器朝2人狂砍,造成對方臟器外露重傷送醫,警方循線將呂男逮捕。


影/松山慈祐宮平安餐會喋血!男拔利器狂捅2人「臟器外露」畫面曝光
北市餐會活動竟演變成喋血案。(圖/翻攝畫面)

警方調查,事情發生在19日晚間8時許,2人於19日參加平安餐活動,沒想到酒過三巡,回家路上與呂姓犯嫌起口角爭執,遭其持刀刺傷2人,傷者由朋友自行駕車送至北醫,傷者詹、盧2人腹部中刀,臟器外露,詹男到院已意識不清,盧男尚能言語,經詢問不明原因遭砍,且案情避重就輕,2名傷者經手術後均送加護病房觀察,目前尚無生命危險。


影/松山慈祐宮平安餐會喋血!男拔利器狂捅2人「臟器外露」畫面曝光
傷者由朋友自行駕車送至北醫,傷者詹、盧2人腹部中刀,臟器外露,詹男到院已意識不清,盧男尚能言語,經詢問不明原因遭砍。(圖/翻攝畫面)

警方指出,經警方擴大調閱監視器分析比對,並偵詢傷者同桌友人後,鎖定呂姓男子涉有重嫌,於20日凌晨2時許,向台北地檢署檢察官聲請拘票獲准,並於今天(5/20)下午3時50分許於拘提呂姓犯嫌到案,查扣犯案所穿的外套及彈簧刀,全案偵詢後依刑法殺人未遂罪嫌,移送台北地檢署偵辦。


影/松山慈祐宮平安餐會喋血!男拔利器狂捅2人「臟器外露」畫面曝光
拘提犯嫌畫面。(圖/翻攝畫面)

台北市松山慈祐宮在信義區吳興街舉辦平安餐會活動,呂男不明原因拿出隨身攜帶的利器,朝2人狂砍,造成對方臟器外露,友人見狀,趕緊將傷者送往醫院搶救,目前已將呂男逮捕,至於詳細事件發生原因及經過,仍有待進一步調查釐清。

信義分局呼籲,如遇酒後糾紛應盡速離開現場或尋求正當管道協助,切莫因一時衝動,訴諸暴力等不法手段,影響社會秩序、挑戰警方執法決心,犯罪分子若心存僥倖,意圖危害社會治安,必將嚴辦不貸。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:1953
◆法律扶助基金會:02-412-8518

延伸閱讀
影/衝著她來!台中20歲金髮女荷官「雪白中空裝」吸客 上工3天就倒店
小琉球籍船長割傷腳動脈血流不止 海空聯手火速救援送醫
男怒控母「40年不聞不問」!她辯「只是沒養到長大」 法官判免扶養

最新社會新聞

延伸閱讀