臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 中天新聞

英勇乘客自救救人!車廂目擊者還原驚悚砍人瞬間 外籍女客背後沾滿血跡

實習記者邱鈺庭/綜合報導

證實是無差別攻擊!台中捷運今(21)日上午傳出砍人事件,共計4人受傷,目擊民眾還原被砍瞬間,還好有一群勇敢乘客奮不顧身幫忙壓住犯嫌,才終止兇嫌繼續持刀逞兇,其中一名女乘客,她的後背還沾滿鮮血,格外顯眼。


英勇乘客自救救人!車廂目擊者還原驚悚砍人瞬間 外籍女客背後沾滿血跡
外國女乘客衣服背後沾滿犯嫌血跡。(圖/中天新聞)

稍早11點20分左右,2名男子在車廂內扭打,其中1名戴眼鏡口罩、身材微胖男子,突然從地上撿起一把尖刀,朝已經滿臉是血的男子攻擊,許多乘客見狀,紛紛趨前制止,並且出手毆打、制伏了持刀男子。

目擊民眾表示,犯嫌從捷運水安宮站上車後,就開始拿菜刀毫無理由的亂砍人,過程中沒有特定行兇對象,誰在旁邊就砍誰,乘客們嚇壞,一群人上前壓住犯嫌制止,最後是一名男乘客把他的手敲開、把刀奪下,才終止兇嫌繼續砍人。

其中一名幫忙壓制的外國女乘客,衣服背後沾滿犯嫌血跡,回顧案發當時,她見犯嫌持刀朝一名男子脖子攻擊,並與乘客們一同上前阻止,導致身上噴到血跡。

根據救難人員的資料顯示,犯嫌為20歲的洪姓男子,無刑案紀錄,右手多處割傷;被害者其一為17歲呂男,胸口肩膀及手臂兩處撕裂傷,另一名為27歲的許男,臉頰撕裂傷。3人均送南屯林新醫院醫療。

延伸閱讀
獨/老爸也是警察!賣淫女警「芊芊」出身警察世家 友人:想不透她為何這樣做
影/真「草尼馬」了!10億身家女神「愛寵專車」爆胎 業者「奇葩拖吊法」害車毀
影/也太可怕!北捷紅衣男隨機踹飛妹子 大吼「憑什麼打亂我人生」

最新社會新聞

延伸閱讀