臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 中天新聞

英勇搶刀!中捷馬尾哥奮不顧身撲兇嫌 一度「被誤認」慘遭群眾亂拳圍毆

記者余姿函/綜合報導

台中捷運車廂今(21)發生一起恐怖砍人案,約在11時20分許一名20歲的洪姓男子突在車廂內砍殺乘客,一名馬尾哥乘客見狀上前制止與嫌犯搏鬥,未料卻被其他乘客誤認成是砍人嫌犯,遭到眾人爆打,所幸施暴洪男最後還是被眾人制伏,解除一場危機。


英勇搶刀!中捷馬尾哥奮不顧身撲兇嫌 一度「被誤認」慘遭群眾亂拳圍毆
馬尾哥被誤認成兇嫌慘遭毆打掛彩。(圖/翻攝自Threads)

據了解,馬尾哥在看到洪男出手傷人時,立刻奮不顧身上前抱住洪男制止他繼續砍人,洪男也因此握不穩刀子,刀子隨即掉落在地板,洪男彎腰下去撿的的時候,馬尾哥想都沒想,立即再次撲向前抱住他,發現自己無法控制洪男便往後退!沒想到其他乘客卻衝上來圍毆長髮男,導致馬尾哥也掛彩。

社群平台Threa流傳一張馬尾哥被打傷的照片,一名網友寫下「長髮男真的很可憐,幫助大眾打擊中捷的持刀嫌犯,卻被路人當成嫌犯用雨傘攻擊。」

由 @77702_lbj 發佈 在 Threads 查看

而消防局則指出,此次案件共有3名傷者,包括20歲的凶嫌洪男 (右手指撕裂傷);17歲的男性(胸口及肩膀及手臂兩處撕裂傷),以及27歲的長髮男(臉頰及下班約15公分撕裂傷),目前都已送往林新醫院急救。

延伸閱讀
中捷砍人案!乘客抱怨按緊急鈴求救無效 中捷:行控中心有呼叫卻無回應
防止中捷砍人重演!高捷、輕軌加強維安 提高巡邏密度及見警率
不甘落後!三星突宣布半導體部門換帥 意在追趕競爭對手

最新社會新聞

延伸閱讀