臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 中天新聞

休旅車擋出入口!屋主氣炸架鷹架包圍 他反遭警開罰單

記者官有紘/綜合報導

高雄小港區新豐街,一名男子將車停放民宅前,擋住出入口經協調無效,屋主「剛好」整修家裡電燈,於是在周邊架起鷹架,讓車子「動彈不得」,怎料一周後仍未移車。


休旅車擋出入口!屋主氣炸架鷹架包圍 他反遭警開罰單
白色休旅車被鷹架團團包圍。(圖/翻攝自臉書社團小港桂林新大小事)

警方表示,有民眾在臉書社團「小港桂林新大小事」上發文,並附上一張照片,事發在17日15時許,畫面中可見,一輛白色休旅車被鷹架圍繞,其實這輛自小客車擋住了住家的出入口,甚至妨礙到住戶電燈維修工程,於是屋主才會用鷹架包夾,警方抵達後,立即聯繫自小客車的胡姓車主,但胡男表示,他並未違規,也未影響到住戶的出入,因此不會移車。

警方表示,該處並未劃設紅線,警方無法依據《道路交通管理處罰條例》對胡男進行舉發,也不能強制拖離;反而是屋主在架設鷹架並佔用道路進行施工時,未申請許可,因此警方依據《道路交通管理處罰條例》第82條第1項第3款對屋主進行舉發。另外,經調解後,成功聯繫到屋主並協助拆除鷹架,並勸說胡男將車輛移開,但胡男仍不為所動,目前該車仍停在屋主門前。

延伸閱讀
同事也消費認出!竹北女警坦認與店經理是好友 自悔下海「頭撞到思慮不清」
影/20歲男中捷持刀亂砍!躺車廂地板被警上銬崩潰 犯案第一現場曝
鄭捷慘案重演!3刀男中捷亂砍人 醫揭「救命關鍵」:別隨便拔出刀子

最新社會新聞

延伸閱讀